Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +9°
  • доллар 73,23
  • евро 85,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Государственном мемориальном музее Суворова празднуют 290-летие великого полководца

616
Поделиться:

В эти дни музей отмечает и 115-летие своего открытия.

290-й день рождения Александра Суворова празднуют в Государственном мемориальном музее великого русского полководца. Также в этом году отметили 220-летие легендарного Швейцарского похода, за который Суворова удостоили высшего воинского звания — Генералиссимус российских сухопутных и морских сил. 

Национальному герою России посвятили программу финального дня VI Фестиваля кино Швейцарии в Петербурге. В здании музея накануне прошел показ фильма «Суворов. Альпы. 200 лет спустя» режиссера Павла Елькина. Автор рассказывает историю легендарного военного похода. 

Кроме того, Мемориальный музей в эти дни отмечает 115-летие своего открытия. Сотрудники презентовали гостям историческую звонницу. Три колокола которые, висели в знаменитой церкви в селе Кончанском, построенной по распоряжению Александра Суворова. 

АРТЕМИЙ ТУЧАПСКИЙ, главный научный сотрудник Государственного мемориального музея А.В. Суворова:
«Сейчас мы обладаем ансамблем колоколов. И в торжественных случаях вновь могут звучать колокола исторические, которые не только слышал, но в и в которые звонил Суворов. И дополненный один колокол современный — опять же связи Суворова с современностью».

В этом году в Ярославской области был отлит юбилейный шестидесятикилограммовый колокол с изображением музея и портрета Александра Суворова. Колокол стал последним элементом восстановленной звонницы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение