Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Таможенники поймали мужчину, пытавшегося скрытно провезти в Финляндию более 13 тысяч сигарет

516
Поделиться:
Таможенники поймали мужчину, пытавшегося скрытно провезти в Финляндию более 13 тысяч сигарет

Автомобиль изъяли как орудие правонарушения.

На МАПП Брусничное Выборгской таможни задержан автомобиль, в котором пытались скрытно провезти более 13 тысяч сигарет из России в Финляндию. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

За рулем автомобиля Ford находился гражданин Молдовы. Водитель не предоставил сведений о перевозке товара, подлежащего декларированию, а также не подал пассажирскую таможенную декларацию. В ходе устного опроса мужчина сообщил, что таких товаров не перевозит.

В ходе осмотра автомобиля у сотрудников таможни возникло подозрение, что в машине может тайно перевозиться товар. Дополнительный осмотр показал, что в скрытых полостях автомобиля были спрятаны 13 400 сигарет. Экспертиза показала, что их стоимость составляет 167 тысяч рублей.

Товар признали не предназначенным для личного пользования. В отношении мужчины возбуждено административное дело. Нарушителю грозит штраф в размере от половины до двукратной стоимости товара с их конфискацией.

В настоящее время проверяются признаки контрафактности товара, автомобиль изъят как орудие совершенного правонарушения. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Реклама

Реклама

Обсуждение