Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:03
  • +9°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РУСАДА могут вновь лишить статуса соответствия

513
Поделиться:

Российские легкоатлеты могут остаться без токийской Олимпиады.

Глава национального Олимпийского комитета Станислав Поздняков призвал все руководство Всероссийской федерации легкой атлетики уйти в отставку. 

Из-за так называемого «Дела Лысенко» Международная федерация уже отстранила главу российской организации Дмитрия Шляхтина и еще четверых ее сотрудников. Впрочем, самые неприятные последствия допинговых скандалов, возможно, еще впереди.

World Athletics намерена рассмотреть вопрос об окончательном исключении ВФЛА и приостановить рассмотрение заявок на турниры легкоатлетов из нашей страны, которые выступают в нейтральном статусе. Эти международные проблемы российского спорта усугубляются тем, что комиссия по соответствию всемирного антидопингового агентства вынесла рекомендацию вновь наказать РУСАДА. 

По всей вероятности, ответ российской стороны касательно изменений баз данных московской лаборатории экспертов ВАДА не устроил. Все это вкупе может грозить России отстранением от Олимпиады в Токио.

СЕРГЕЙ ГУТНИКОВ, председатель отделения Паралимпийского комитета России в Санкт-Петербурге:
«Я думаю, до Олимпийских игр нас должны допустить. Единственная проблема — это Федерация легкой атлетики, из-за нее весь сыр-бор и идет. Задача ВАДА — чисто политическим путем ограничить участие наших спортсменов в Олимпийских играх. МОК сейчас Олимпийский комитет допустил. Паралимпийский комитет тоже условно допустил участие наших спортсменов в отборочных соревнованиях. Паралимпийский комитет на сегодняшний день тоже имеет четкое понимание, что спортсменов из России надо допускать до участия в Паралимпийских играх. Теперь остались только взаимоотношения ВАДА — РУСАДА».

Официальное решение ВАДА вынесет через две недели — 9 декабря. При худшем раскладе России грозит отстранение не только от летней Олимпиады 2020 года в Токио, но и от зимней 2022 года в Пекине.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение