Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:22
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подлодка «Петропавловск-Камчатский» вошла в состав ВМФ России

732
Поделиться:

На корабле торжественно подняли Андреевский флаг.

Реклама

В Петербурге состоялась торжественная церемония поднятия флага на подводной лодке «Петропавловск-Камчатский». С этого момента корабль официально стал боевой единицей военно-морского флота России. Служить субмарина будет в составе Тихоокеанского флота.

«Петропавловск-Камчатский» в ходе ходовых и государственных испытаний подтвердил все проектные характеристики. Как отметили в пресс-службе «Адмиралтейских верфей», подводные лодки этого проекта обладают совершенными характеристиками скрытности, маневренности и оснащены высокоточным оружием. Главная особенность подлодок серии — они строятся с учетом специфики их эксплуатации в морской зоне Дальнего Востока.

По словам генерального директора «Адмиралтейских верфей» Александра Бузакова, проект 636.3 предполагает строительство шести дизель-электрических подлодок для Тихоокеанского флота. Серия, согласно условиям контракта, будет завершена в 2022 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение