Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +17°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы в среднем хранят в банках 420 тысяч рублей

550
Поделиться:
Петербуржцы в среднем хранят в банках 420 тысяч рублей

Город на Неве занял вторую строчку рейтинга. Лидером стала Москва.

В Петербурге в среднем на человека приходится 420 тысяч рублей банковских вкладов, в то время как средние значения депозитов по стране составляют около 200 тысяч рублей на человека. Об этом сообщает РИА Новости.

Несмотря на умеренный рост заработных плат и слабую динамику доходов жителей России, в целом размер банковских вкладов в стране увеличивается. В частности, за девять месяцев текущего года они выросли на 3,1 процента, или 891 миллиард рублей. Если рассматривать годовой интервал (с 1 октября 2018 года по 1 октября 2019 года), то прирост составил 9 процентов, или 2,4 триллиона рублей.

Больше всего депозитов на душу населения — более 800 тысяч рублей — зафиксировано в Москве. Такой показатель напрямую связан с высоким уровнем зарплат и доходов. На второй строчке расположился город на Неве. Самые небольшие значения зафиксированы в Чечне — 8,5 тысячи рублей на человека, а также в Ингушетии — 9,1 тысячи рублей на человека.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение