Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • +14°
  • доллар 73,21
  • евро 86,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Невидимый охотник: «Петропавловск-Камчатский» вошел в состав ВМФ России

1250
Поделиться:

До 2022 года флот получит еще пять таких подлодок.

Скрытность — ключевая характеристика, за что новая субмарина и получила прозвище «Черная дыра». Сегодня на дизель-электрической подлодке «Петропавловск-Камчатский» подняли Андреевский флаг, теперь она уже официально вошла в состав ВМФ. Испытания успешно завершены. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев продолжит.

Андреевский флаг на подводной лодке поднят. Субмарина «Петропавловск-Камчатский» вошла в состав ВМФ России.

Дизель-электрическая подлодка проекта 636.3 имеет много преимуществ. Одно из главных — скрытность. Оснащение субмарины позволяет обнаружить и поразить цель на дистанции, которая в несколько раз превосходит расстояние, на котором ее может засечь противник. За это подлодки данного класса прозвали в НАТО «Черными дырами».

АНДРЕЙ ВОЛОЖИНСКИЙ,первый заместитель главнокомандующего ВМФ России, вице-адмирал:
«Будущее у неатомного морского флота безусловно есть. Есть свои преимущества по сравнению с атомными подводными лодками. Сочетание в военно-морском флоте как атомных, так и неатомных подводных лодок это, наверное, то направление, которое выбрала Российская Федерация, и правильность этого направления подтверждается практикой».

Скорость подводного хода 20 узлов, глубина погружения 300 метров. Подлодка оснащена новейшим навигационным комплексом и современной автоматизированной системой управления. На вооружении торпеды, мины и ударный ракетный комплекс «Калибр». Во время ходовых испытаний корабль отлично проявил себя, экипаж тщательно готовили.

АНТОН ЮСУПОВ,командир подводной лодки «Петропавловск-Камчатский»:
«Экипаж сформирован в августе 2018 года на Тихоокеанском флоте. Прошел успешное обучение в городе Обнинск. Прошли ходовые заводские испытания, государственные, подводная лодка в целом подтвердила все заявленные характеристики, и экипаж показал себя с наилучшей стороны».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Вторую подводную лодку данного класса скоро также планируют спустить на воду, третья и четвертая заложены, началась резка металла на пятый корабль».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение