Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:40
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как пятикратный чемпион мира по боям без правил стал актером и бойцом спецназа «Гром»

21418
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» рассказывает историю Руслана Нагнибиды.

Реклама

Пятикратный чемпион мира по боям без правил, киноактер, человек с приятной внешностью, которую на работе прячет под балаклавой. Историю бойца спецназа «Гром» расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

«Маски-шоу» — страшный сон для любого преступника. Работает спецназ «Гром». 

Огневая подготовка, безусловно, важна и выглядит зрелищно. Но спортивные тренировки — нечто особенное. Обучает бойцов единоборствам майор спецназа Руслан Нагнибида, пятикратный чемпион мира по боям без правил, киноактер и каскадер. 

- Ты знаешь, почему меня зовут генералом? Да потому что я не проиграл ни одного сражения.

Проигрывать Руслан действительно не привык. Про таких, как он, говорят — нашел себя. Просто всегда верил в свои силы, даже тогда, когда другие не верили. 

РУСЛАН НАГНИБИДА,майор, боец спецназа «Гром», пятикратный чемпион мира по боям без правил:
«Мы писали сочинение на тему «Кем вы будете, когда выйдете в этот огромный мир под названием жизнь?». Я написал коротко: «Я буду спецназовцем, я буду актером и я буду чемпионом мира». Она меня спросила: «Ну как я могу оценить твою работу?». На что мне сказали: «На то, что ты перечислил, уходят целые жизни и целые годы, и везде успеть невозможно». На что я себе дал клятву, что я успею везде». 

В правоохранительные органы Руслан пришел в 27 лет, когда уже добился серьезных успехов в спорте. Он тренировал братьев Емельяненко, а сам часто выигрывал бои нокаутом.

У Руслана есть семья, а «Гром» стал второй. Большой. Все профессионалы. Многие воевали в горячих точках. Сейчас, в основном, борются с наркопреступностью и терроризмом. Могут достать злоумышленника, скрывшегося в подземном тоннеле или незаметно проникнуть в квартиру на 20-м этаже. 

РУСЛАН НАГНИБИДА,майор, боец спецназа «Гром», пятикратный чемпион мира по боям без правил:
«В нашей работе самое тяжелое это терпение. Ждать, когда преступники будут делать свои деяния и арестовать их с поличным. Вот это самое сложное».

Опасных ситуаций, конечно, было много. Но в любом, даже самом безвыходном положении всегда можно положиться на напарника. А уж с таким, как Руслан Нагнибида, не страшно и в космос полететь. Это, кстати, еще одна его мечта. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение