Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:46
  • доллар 62,39
  • евро 68,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты прокомментировали создание в Петербурге международного технологического хаба

802
Поделиться:

Хаб будет работать по многим направлениям и решать вопросы нефтегазового сектора.

Реклама

В Петербурге появится международный технологический хаб, или «Центр инноваций». Сегодня в Смольном подписали трехстороннее соглашение между правительством города, «Агентством по технологическому развитию» и компанией «Газпром нефть».

Хаб будет работать по многим направлениям и решать вопросы нефтегазового сектора. Документ предусматривает привлечение в город инженерных подразделений промышленных и энергетических корпораций, а также поддержку местных стартапов и проектных команд.

В систему будут интегрированны не только отраслевые компании, но и ведущие вузы Петербурга и одна школа. Предполагается, что это позволит локализовать в городе значительный объем заказов в рамках научных и инженерных проектов в сфере энергетики.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы собираем со всей страны соответствующие научные школы, для этого у нас есть все необходимые условия — это, прежде всего, сама промышленность и энергетика. У нас есть вузы и научные школы, и у нас есть свои первые стартапы, которые тоже готовы подхватить».
АЛЕКСАНДР ДЮКОВ,председатель правления «Газпром нефть»:
«Уже идет постановка тех задач, которые нужно решить для нас. Этот процесс будет продолжен. Мы надеемся, что вслед за теми компаниями, которые есть у нас в Петербурге, переедут другие технологические компании».
СЕРГЕЙ ЗИНЧЕНКО,генеральный директор «Агентства по технологическому развитию»:
«Можно сказать, мы будем неким мостиком между потребностями наших нефтегазовых компаний и возможностями промышленности».

В следующем году в Петербурге откроется Цифровой дом «ГазпромНефти» — одно из крупнейших технологических пространств на территории города. В нем будут трудиться команды разработчиков в области искусственного интеллекта, робототехники, беспилотных аппаратов и промышленной цифровой трансформации. 
 
Как отмечают эксперты, создание центра инноваций крайне полезно для Петербурга. 

ОЛЕГ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ,руководитель дирекции центра компетенций НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии»:
«Это увеличит количество молодых ребят, которые захотят идти в вузы. Это точно поддержит ученых, исследователей, инженеров. Потому что они поймут, что все больше и больше потребности в их каждодневной деятельности. Потребности вузов в развитии компетенции, наверняка будет появятся все больше профильных кафедр, лабораторий. Профильные центры, которые уже открыты, будут развиваться».

Также эксперты отмечают, что выбор Северной столицы в качестве площадки для международного технологического хаба является обоснованным не только с учетом географической близости к Арктическому шельфу и Северному морскому пути. Активная поддержка инициативы нефтяной отраслью гарантирует хабу стабильный спрос на продукцию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение