Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +17°
  • доллар 73,38
  • евро 86,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Закулисные драмы: в Петербурге снимают фильм о тайнах театральной кухни

517
Поделиться:

Короткометражная лента посвящена сложностям жизни актеров театра.

Театр внутренней кухни. В Петербурге снимают короткометражный фильм «Священные». В названии ассоциация с пьесой легендарного французского писателя Жана Кокто «Священные чудовища», где на перекрестке театральных судеб жизнь и игра героев переплетаются в единое целое. На съемках фильма побывал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов.

Есть ли в этом фильме не сложная сцена? Задача ведь показать мир закулисья, атмосферу великого русского психологического театра. Герои только в одном эпизоде сидят на обыкновенной кухне, обычно они действуют в границах другой кухни — внутренней. Очень много снимали в Театре музыкальной комедии: и на сцене и в гримерках. В профессиональной среде действуют главные героини фильма, которые разными путями хотят получить одну свободную роль. 

ИРИНА МАЗУРКЕВИЧ,народная артистка России:
«Просто театр на виду, и, кажется, что все основное там — интриги и все такое, но про любые коллективы можно так сказать, и в Государственной Думе, везде жесткая конкуренция». 

Пусть и движет героями конкуренция, фильм все-таки не об этом. Он о сложной жизни театральных актеров. 

ИРИНА СОКОЛОВА,народная артистка России: 
«Когда очень долго актер не играет, не получает ролей, он начинает нервничать. Ощущение, что жизнь кончается».

Особое место в фильме занимает время. В картине много флэшбеков и разговоров о прошлом. Оно в ленте играет особенную роль, все более запутывая героев. 

ТАТЬЯНА ТКАЧ,народная артистка России: 
«Наша молодость прошла при том строе, который был, и нас заставляли стучать на нашего главного режиссера, который был к тому же с героиней, которую Мазуркевич играет». 

В роли главного режиссера Сергей Барковский. В какой-то момент его персонаж становится центральной фигурой повествования. За свою непререкаемую творческую позицию он лишается должности, но в конце все равно оказывается победителем. Его спектакль, который ставить запретили, вдруг получает второй шанс. 

СЕРГЕЙ БАРКОВСКИЙ,заслуженный артист России: 
«Это история на соединении жизни и театра, где больше жизни, а где театра решат зрители. Такая фантазия: что такое жизнь в театре и театр в жизни?»

Историю сначала ставили на сцене, потом Андрей Носков захотел перенести ее на экран. Тема уж больно благородная и, главное, актуальная. 

АНДРЕЙ НОСКОВ,режиссер фильма «Священные»: 
«Мы ведь, молодое поколение, знаем об актерах только по телевизору. Кто там, тот и звезда, но это не так. Но было и существует много театральных актеров, легенд, которых не знают где-нибудь в Новосибирске, но знают в Петербурге и Москве».

По словам режиссера, изначально планировался полный метр, но средств не хватило. Зато в будущем короткометражка обязательно превратился в полуторачасовое полотно. И это как минимум.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение