Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +18°
  • доллар 73,63
  • евро 87,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Академической капелле стартовал музыкальный марафон. Оркестр исполнит все симфонии Шуберта

539
Поделиться:

Симфонический марафон в Петербурге проходит уже в шестой раз.

В эти минуты в Академической капелле идут на рекорд. В 16 часов там стартовал симфонический марафон, он уже шестой по счету. На большую культурную дистанцию вышел симфонический оркестр Санкт-Петербурга под управлением Сергея Стадлера. В этот раз коллектив исполнит все симфонии великого австрийского композитора Франца Шуберта. Планируется, что музыкальный марафон продлится до 22:35. 

По словам дирижера оркестра, формат таких концертов на большую дистанцию петербургской публикой был воспринят практически сразу, он пользуется большой популярностью. В Академической капелле сегодня почти не было свободных мест. Не случайно главным героем марафона стал Шуберт — ни одна из написанных композитором симфоний не была исполнена при его жизни. 

СЕРГЕЙ СТАДЛЕР,главный дирижер Симфонического оркестра Санкт-Петербурга, народный артист России:
«Их восемь, седьмой не существует, она осталась только в эскизах. А восьмая, как известно, не закончена. Он написал кусок скерцо, а финала так и нет. И это одно из лучших произведений Шуберта, оно очень популярно, и везде мире оно звучит именно в таком неоконченном виде».

Впервые симфонический марафон в Петербурге прошел в 2014 году. Сегодня это одна из культурных традиций нашего города. В разное время оркестр испонял Брамса, Моцарта, Чайковского и Листа. А вот симфонический марафон 2017 года был посвящен творческому наследию Бетховена. Концерт продлился больше 8 часов и был официально признан рекордом России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение