Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +15°
  • доллар 73,60
  • евро 87,03

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер Отар Иоселиани представил в Петербурге ретроспективу своих фильмов

564
Поделиться:

Картины «Шантрапа, «Семь пьес для черно-белого кино» и «Фавориты луны» он представил зрителям в Доме кино.

Показ работ всемирно известного кинорежиссера Отара Иоселиани проходит в Доме кино. Первые картины ретроспективы зрителям представил сам автор. Это ленты «Шантрапа, «Семь пьес для черно-белого кино» и «Фавориты луны». 

Всего же на большом экране покажут 15 черно-белых и цветных фильмов, снятых мэтром в Грузии, Франции, Италии, России и Сенегале за более чем 40 лет его деятельности. 

ОТАР ИОСЕЛИАНИ,кинорежиссер:
«Они для меня все одинаковы — или одинаково противны или одинаково любимы. Все зависит от настроения, но все-таки это летопись нашей жизни».

За время карьеры Отар Иоселиани снял 14 художественных и 7 документальных фильмов, за которые получил более 20 наград. Одна из самых значимых — французский Орден Почетного Легиона.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение