Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:55
  • +16°
  • доллар 74,15
  • евро 87,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цифровая трансформация. На чемпионате Case-In представили проект диагностики электросистем

670
Поделиться:

Работала над заданием Международного инженерного чемпионата команда Политехнического университета. Подробности — в материале Дмитрия Копытова.

Петербургские команды в успехом выступают на Международном инженерном чемпионате Case-In. Это проект президентской платформы «Россия — страна возможностей». 

Задачи XXI века, актуальные как никогда: например, максимально автоматизировать систему диагностики трансформатора и воздушных линий электропередачи — такую головоломку на Международном инженерном чемпионате Case-In решала команда Политеха. За дело взялись 4 будущих магистра.

Победа на городском этапе позволила выйти в финал в направлении «Электроэнергетика». Хоть стать лауреатами там и не удалось, об участии в чемпионате молодые люди ни на секунду не пожалели. 

НИКОЛАЙ ПАВЛОВ,участник команды «Терабайты тока» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого:
«Помогает развить кругозор в профессии — в университете нам дают базу, а чемпионат помогает тебе следовать тенденциям развития энергетики. Соответственно, ты общаешься с преподавателями уже на другом уровне». 

На новый уровень в 2019-ом вышел и сам инженерный чемпионат: Case-In отныне является частью президентской платформы «Россия — страна возможностей». Цель — популяризация инженерно-технического образования среди молодежи. В этом году общая тема — «Цифровая трансформация». Уже стартовала волна состязаний осеннего кубка, отбирать лучших будут в два этапа. 

ВЛАДИСЛАВ ДАВАНКОВ,заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей»:
«Проект активно развивается. Участниками школьной, студенческой лиги и лиги молодых специалистов чемпионата в 2019 году стали свыше 5000 человек. Мы также запустили Осенний кубок чемпионата, к которому привлечем не менее 2000 школьников, студентов и молодых специалистов до конца года». 

Международный инженерный чемпионат Case-In существует 7 лет и за эти годы успел стать кузницей высококвалифицированных специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Участников уже тысячи, а перспективных проектов — сотни. 

АРТЕМ КОРОЛЕВ,основатель Международного инженерного чемпионата Case-In:
«В этом году вновь созданно сообщество молодых инженеров ТЭК, для него Case-In стал источником активных молодых ребят со всей России. Ведь, участвуя в Case-In они получают возможность потом принять участие в других федеральных молодежных площадках и проектах».

Показать класс в решении технических задач проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» могут не только студенты, но и школьники — для них есть специальная школьная лига. Если выпускники вузов получают возможность попасть на стажировку в ведущие компании ТЭК, старшеклассники пополняют копилку дополнительных баллов ЕГЭ для поступления в лучшие университеты России. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» / CASE-IN

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение