Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +13°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Серийные угонщики предстанут перед судом в Петербурге за хищение машин на 4,5 млн рублей

555
Поделиться:
Серийные угонщики предстанут перед судом в Петербурге за хищение машин на 4,5 млн рублей

Злоумышленники в 2017 году угнали 9 автомобилей.

В Петербурге будут судить трех мужчин в возрасте от 42-х до 43-х лет, обвиняемых в серии краж иномарок, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу и области. 

Установлено, что в период с сентября по декабрь 2017 года злоумышленники в Красногвардейском и Невском районах угнали 9 автомобилей марок Hyundai Solaris, Renault Duster, KIA Rio и Nissan Terrano. Мужчины выслеживали заинтересовавшую их машину, приезжали к месту парковки, а потом действовали по ролям. 

Так, один угонщик сидел за рулем автомобиля преступников и следил за обстановкой; второй – вскрывал дверь похищаемой иномарки и садился за руль; третий – залезал под капот и менял устройство, которое обеспечивает запуск двигателя. Затем мужчины отгоняли автомобиль и меняли госзнаки. 

Общий ущерб от угона составил более 4,5 миллиона рублей. Сотрудникам полиции удалось найти и вернуть владельцам 5 иномарок.

Мужчинам предъявлено обвинение по статье «Тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах». Обвиняемые заключены под стражу, уголовное дело направлено в Невский суд.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Реклама

Обсуждение