Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:07
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие вопросы Александр Беглов решал на уходящей неделе. Репортаж

693
Поделиться:

Рабочая неделя губернатора началась с совещания с членами городского правительства.

Александр Беглов сегодня проинспектировал Центральный район. Одна из точек объезда — старейшее образовательное учреждений Петербурга — Павловская гимназия № 209. Губернатор оценил качество ремонта объекта культурного наследия. Бывшему Павловскому институту благородных девиц в этом году исполнилось 220 лет. К юбилею отреставрировали фасад, провели работы по гидроизоляции подвала и починили кровлю, также восстановили историческую ограду. Стоимость работ составила 240 миллионов рублей, которые выделили из городского бюджета. Впереди работы по благоустройству.
 
Подробнее о рабочей повестке губернатора Александра Беглова на уходящей неделе расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Лидия Виэльба.

Заседание правительства на этой неделе началось с разбора полетов: все хотят зарабатывать на соцобьектах, но никто не хочет делать качественно свою работу. Постоянный срыв сроков, недочеты, пересмотр смет и даже хищения. Это в ситуации, когда городу остро не хватает садов и школ.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Мы не должны вводить дома — я уже предупреждал всех — без социальной структуры. Такого не будет в городе. Хотят вводить объекты — должна быть социальная структура. У города есть обязательства. Не всегда у города есть деньги, поэтому пока не построим, не будет и жилья. Надо это обязательно добивать».

Болевая точка — Васильевский остров, особенно зона застройки намывных территорий. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Они там шлепают дома, а как будут люди добираться? Социалки там никакой нет, у вас практически один там детский садик. Проведите там совещание, разберитесь в вопросе». 

Положительным примером стало Колпино — там готовят к открытию новый детский сад в виде средневекового замка. Здание на Понтонной улице выкупили на городские деньги, провели реконструкцию. Это уже сложившаяся практика. Со знаком «плюс» показал себя и Петроградский район, где губернатор побывал с объездом. К социальной инфраструктуре и благоустройству вопросов нет. Станцию метро «Новокрестовская» возьмут в кольцо пешеходных зон. Второй этап реконструкции Южной дороги завершен. Единственный недостаток — отсутствие недорогих точек питания.

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района Санкт-Петербурга: 
«У нас есть сложности с размещением торговых объектов, когда мы хотим сделать общепит, вот здесь его объективно не хватает. Здесь летом нельзя купить себе ни бутылку воды, ни гамбургер».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:  
«Общепит нестационарный. Только нестационарный». 

Еще один вопрос в недельной повестке — подготовка к зиме. Спецтехника закуплена, бригады укомплектованы. В этому году в борьбе с сосульками помогут автовышки, одну уже показали журналистам. Главы всех районов получили так называемые паспорта готовности к отопительному сезону. Осталось доказать это на деле, когда начнутся снегопады.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Город к зиме готов. Готовимся дальше, учитываем все нюансы прошлой зимы. Еще до конца года должна поступить уборочная техника. Ждем ее. Я думаю, в указанные сроки она будет получена».

Самую острую тему — рост тарифов ЖКХ — на этой неделе тоже не обошли вниманием. С наступлением морозов насколько увеличится сумма в квитанциях? Для Петербурга установили предельный индекс изменения платы в 3,8%. При этом средний показатель по России составляет 4%, по Москве 5%. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга: 
«Мы работали очень хорошо с ФАС, которая нас поддержала. Эту практику нужно продолжать. От нас петербуржцы ждут, что мы и дальше сможем сдерживать тарифы. Поэтому еще раз хочу обратить внимание, чтобы все соответствующие организации внимательно относились к своим расходам и не перекладывали неэффективные затраты на плечи горожан».

Городской бюджет освободили от расходов на рекультивацию полигона «Красный бор». С 1 января 2020 года токсичными отходами займется федеральный центр. Вопрос передачи Александр Беглов обсудил с вице-премьером Алексеем Гордеевым. А пополнить казну Петербурга обещают туристы — по прогнозам Смольного, в новом году город посетят не меньше 9 миллионов человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение