Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:59
  • +8°
  • доллар 71,59
  • евро 77,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Time Out: Борьба у сетки и проход в две ноги. Как выполнять приемы ММА

596
Поделиться:

О секретах и техниках рассказал тренер по бразильскому джиу-джитсу, ММА и боевому самбо Кирилл Семенцов.

Увлекательное зрелище, большой бизнес и развлечение. Бои в смешанных единоборствах давно перестали быть сугубо спортивным событием. Что характерно именно для ММА, как грамотно атаковать, защищаться и какие ошибки могут стоить поражения. Разбираемся в рубрике «Мастер-класс».

Кирилл Семенцов,тренер по ММА:

«Добрый день, меня зовут Семенцов Кирилл. Мастер спорта по боевому самбо, пурпурный пояс по бразильскому джиу-джитсу, тренер по бразильскому джиу-джитсу, ММА и боевому самбо.

Сегодня мы с вами разберем некоторые элементы смешанных единоборств. Первое — это борьба у сетки, очень специфическая именно для ММА, и второе — классический проход в две ноги, который мы готовим при помощи ударов. Мои ученики Александр и Владлена нам в этом помогут. 

Сейчас разбираем классический проход в две ноги, который подготовлен ударной техникой. В данном случае это будет боковой на скачке. Левый боковой используется, чтобы отвлечь соперника, для того, чтобы он не думал о бросковой технике и дал нам возможность осуществить бросок. 

Первый этап — это левый боковой на скачке, потом правая нога у нас делает толчок, а левая шагает между ног партнеру. После этого левая нога ставится на колено, и мы меняем угол здесь, чуть-чуть закручиваемся. Как будто бы циркуль, правая нога стоит на полной стопе, и теперь мы встаем на обе ноги и толкаем головой как будто бы бодаем его в сторону. А ножки вытаскиваем из-под него. 

Какие ошибки могут быть при выполнении данного технического действия? Когда мы уже поставили колено между ног соперника, мы не скручиваемся и здесь нас прихватывают на удушающий прием — гильотина. Голова прямо фронтально получается к сопернику, и он делает удушающий прием. 

Сейчас мы прорабатываем борьбу у сетки. Это характерно для смешанных единоборств, так как поединки проходят в клетке, обтянутой сеткой, поэтому часто бывают ситуации, когда один из соперников оказывается спиной к сетке. 

Они в нейтральном положении находятся, 50 на 50. Влада садится низко, головой отдавливает его голову, обездвиживает, отдавливает его бицепс. Вторая рука скользит вдоль клетки, и она проходит в ноги. Она его не поднимает вверх, она просто прижимает его к сетке. Сейчас просто осталось отойти назад и осуществляет перевод в партер. 

Также в этом положении мы не только боремся, мы можем и бить, можем отвлекать соперника при помощи ударов. Тут удары и руками, и локтями, и коленями. По бедрам можно коленями бить. 

Давайте сейчас рассмотрим защиту от этого технического действия. Влада пытается атаковать отсюда, и здесь очень важно выиграть борьбу за позицию головы. Кто выиграл позицию головы: сейчас Саня вниз подлез и контролирует подбородок Влады головой. Значит, он контролирует ситуацию и с помощью своей левой руки, которая под мышкой у него находится, он скручивает ее и разворачивает к сетке. Теперь он уже может проводить тот же самый бросок или любой другой. 

Всем спасибо за просмотр. Любите спорт, занимайтесь смешанными единоборствами. Приходите в секции, становитесь сильнее. Всем пока».

Подробности смотрите в программе Time Out в воскресенье, в 10:15, с повтором в понедельник, в 17:20.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение