Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:52
  • +17°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Социальных предпринимателей Петербурга предложили освободить от налога на имущество

466
Поделиться:
Социальных предпринимателей Петербурга предложили освободить от налога на имущество

Инициатива выдвинута депутатами Заксобрания и поддержана профильным комитетом городского парламента.

Фирмы и предприятия, которые устраивают к себе на работу инвалидов, многодетных родителей, пенсионеров и людей предпенсионного возраста либо оказывают им социально значимые услуги, необходимо освободить от налога на имущество. С такой инициативой выступил ряд депутатов петербургского парламента.

«Не секрет ведь, что социальное предпринимательство не предполагает какой-то высокой маржинальности. В эту сферу идут не сколачивающие огромные состояния толстосумы, а инициативные, неравнодушные люди, у которых на первом месте — решение социальной проблемы», — рассказал один из авторов законопроекта Денис Четырбок.

Чаще всего «милосердный бизнес» — это образовательные и реабилитационные центры для детей-инвалидов, дома престарелых, ночлежки. Налоги, аренда, коммунальные услуги становятся для них существенной статьей расходов и это одна из причин, по которой этот вид предпринимательства развивается медленно.

Освобождение от налога на имущество может стать одной из мер поддержки. Законопроект, вводящий такую преференцию, поддержан на заседании комитета по законодательству городского парламента и будет вынесен на рассмотрение ЗакСа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение