Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:03
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Межпарламентской ассамблее СНГ в Петербурге обсуждают сотрудничество государств

554
Поделиться:

Также среди главные тем пленарного заседания – защита экологии, социальный туризм и управление имуществом.

Реклама

В Таврическом дворце проходит пленарное заседание Межпарламентской ассамблеи СНГ. Эта встреча стала юбилейной — 50-й по счету. Работа продолжается уже второй день. 

Сотни делегатов от стран-участниц встречаются на круглых столах и обсуждают основные проблемы сотрудничества в рамках союза независимых государств. 

Главные темы пленарного заседания посвящены модельным законам, среди которых — защита экологии, социальный туризм и управление имуществом.

По словам председателя Совета ассамблеи и спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, принятие этих законопроектов послужит укреплению дружбы и сотрудничества. 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета МПА СНГ, председатель Совета Федерации РФ:
«На протяжении времени менялся состав национальных парламентских делегаций, рабочих органов, самой ассамблеи, но неизменными оставались преемственность идеалов парламентского сотрудничества, стремление к обеспечению гармоничного развития правовых систем и сближение законодательств государств содружества, готовность решать актуальные вопросы».
ЛЮБОВЬ СОВЕРШАЕВА,вице-губернатор Санкт-Петербурга, руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга:
«Наш город готов стать туристическими воротами не только в России, но и во все страны содружества независимых государств. Мы вместе сможем представить СНГ как большое, дружелюбное, открытое для любителей путешествий пространство. Я приглашаю всех, кто заинтересован в развитии туриндустрии в СНГ, к активному сотрудничеству по формированию тревелхаба содружества».

Параллельно с основным пленарным заседанием свою работу начала Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ. На заседании встретились участники молодежных правительств, общественных организаций и объединений стран-участниц содружества.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение