Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:47
  • -10°
  • доллар 73,97
  • евро 89,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ИТМО заплатит штраф 500 тысяч рублей из-за частичного обрушения здания на улице Ломоносова

470
Поделиться:

Обвал кровли и перекрытий на нескольких этажах произошел в здании 16 февраля. Спасатели эвакуировали 81 человека, никто не пострадал.

В четверг, 21 ноября, Петербургский городской суд оставил в силе постановление Куйбышевского районного суда о назначении ФГАОУ ВО «Санкт-Петербургскому национальному исследовательскому университету информационных технологий, механики и оптики» штрафа в размере 500 тысяч рублей из-за частичного обрушения здания на улице Ломоносова. Об этом сообщает пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Северной столицы.

Также ранее суд обязал вуз провести противоаварийные работы,и в срок до 11 октября 2021 года выполнить работы по реставрации здания.

Напомним, 16 февраля текущего года в корпусе ИТМО на улице Ломоносова произошел обвал кровли и перекрытий на нескольких этажах. Студенты и преподаватели оказались заблокированы в аудиториях. Эвакуировать их помогли спасатели. С помощью автолестниц на улицу помогли выбраться 81 человеку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение