Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:12
  • +6°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дягилев. P.S. 10 лет спустя»: в Петербурге представили ретроспективу культурного проекта

561
Поделиться:

Выставка в Музее театрального и музыкального искусства стала своего рода художественным фотоотчетом о деятельности одного из самых авторитетных культурно-просветительских проектов.

Реклама

Выставка «Дягилев. P.S 10 лет спустя» — это своего рода художественный фотоотчет о деятельности одного из самых авторитетных культурно-просветительских проектов Петербурга. Яркие постановки, впечатляющие музыкальные и хореографические номера, кинопоказы и даже интеллектуальные игры. Всю мультижанровую жизнь фестиваля можно увидеть на выставке-ретроспективе глазами именитых фотографов.

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«В этом зале живой мир искусства будто бы замер в ожидании аплодисментов. Герои ретроспективы в блеске славы, в творческом напряжении и моментах закулисного волнения перед сценическом триумфом».

10-летний опыт — это свыше 20 театральных выставок, около 50 творческих коллективов из 30 стран. О насыщенной жизни фестиваля говорят и афиши разных сезонов, созданные бессменным дизайнером Александром Анрейчуком. Идею создания единого культурного пространства подсказал так называемый феномен великого импресарио Сергея Дягилева.

И вот в 2009-м, в год 100-летия «Русских сезонов», был учреждён первый международный фестиваль искусств. Тогда его поддержали правительство Петербурга и звезды хореографии Джон Ноймаер и Пьер Лакотт, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и худрук Александринского театра Валерий Фокин.

НАТАЛЬЯ МЕТЕЛИЦА,художественный руководитель фестиваля «Дягилев P.S.»:
«Я очень горжусь тем, что мы объединили таким образом имя Дягилева с современностью, вернули это имя на современную афишу мира. Это очень важно, что его дело как продюсера живет и сегодня».

«Дягилев P.S.» учредил и собственную почетную премию «Удиви меня». В разные годы организаторы фестиваля присуждали её музыкантам, композиторам и хореографам.

АЛЕКСАНДРА ШТАРКМАН,директор программ фестиваля «Дягилев P.S.»:
«В 2011 году фестиваль учредил свой приз, он называется «Удиви меня». Это известная цитата Сергея Дягилева, слова, которые он бросил Жану Кокто. И эти слова стали девизом фестиваля нашего. Ими мы руководствуемся, когда отбираем участников программы, они должны показать что-то из ряда вон выходящее».

«Дягилев. P.S.» продолжает держать высокую планку. Юбилейный, десятый фестиваль приготовил еще один подарок зрителям — «Весну священную» Стравинского, ставшую благодаря великому импресарио одной из визитных карточек Русских сезонов в Париже, представит ирландская балетная труппа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте». ***https://news.yandex.ru/index.html?from=rubric&favid=254059862 https://www.instagram.com/topspb_tv/
https://vk.com/topspb_tv

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение