Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:05
  • +6°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Дюков и Владислав Радимов прокомментировали итоги первой части сезона ЮФЛ

450
Поделиться:

Турнир вызвал интерес не только у клубных академий, но и у болельщиков.

Юношеская сборная России под руководством Александра Кержакова вслед за главной командой вышла в финальную стадию чемпионата Европы. Успех, в том числе, обеспечили реформы молодежного футбола. 

Юношеская футбольная Лига — новый турнир для игроков не старше 17 лет — вызвал большой интерес не только у самих клубных академий, но и у болельщиков. 

О результатах за первые полгода и о планах Лиги на будущее — телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали президент РФС Александр Дюков и тренер второй команды «Зенита» Владислав Радимов.

АЛЕКСАНДР ДЮКОВ,президент РФС:
«Мне кажется, получилось абсолютно все, чего мы хотели добиться от этого формата — когда участвуют 12 команд. Многие ребята получили большее количество высококонкурентных игр с равными. Потому что, если взять те же команды наших питерских школ — «Зенит», академии «Зенита», СДЮШОР «Зенит», такого количества матчей на протяжении года не было. Такое количество способствует развитию футболистов».
ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ,главный тренер ФК «Зенит-2»:
«Смотрю все матчи, потому что мне просто интересно это, и те футболисты нашей академии, в которой я сам вырос с семи лет, конечно, болеешь за них. Но уровень довольно высокий, и конечно же, играть в этом первенстве гораздо интересней, нежели играть на первенстве Санкт-Петербурга».
АЛЕКСАНДР ДЮКОВ,президент РФС:

«Мы ребят уже знакомим с этой атмосферой, с которой, я надеюсь, им придется познакомиться в тот момент, когда они станут профессиональными футболистами, в том числе и клубов Премьер-лиги. Потому что весь антураж, который окружает этот матч, в принципе, является репликой, в хорошем смысле этого слова, того, что мы имеем в РПЛ, и это важно. 

Безусловно мы планируем развивать этот турнир, и безусловно будет больше команд. Сейчас мы обсуждаем формат, как этот формат будет меняться. Скорее всего, этого будет некая система дивизионов. Что касается подходов, они обсуждаются. В декабре мы проведем ряд совещаний и примем решение».

ВЛАДИСЛАВ РАДИМОВ,Главный тренер ФК «Зенит-2»:
«На данный момент, все команды, которые участвуют, довольно высокого уровня, и конкуренция между клубами идет довольно высокая, и уровень сопротивления высокий. Но если будут туда постепенно добавляться какие-то другие школы, то, мне кажется, от этого выиграют все».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение