Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:51
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге учредили премию имени Жореса Алферова

494
Поделиться:

Награда будет присуждаться за выдающиеся результаты в области науки и техники.

Реклама

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление об учреждении премии имени Жореса Алферова, сообщает пресс-служба городской администрации.

Лауреатами премии будут становиться специалисты, достигшие выдающихся успехов в области науки и техники в номинации «Нанотехнологии». Учреждение награды позволит отмечать успехи ученых и увековечит память прославленного физика и Почетного гражданина Санкт-Петербурга.

Жорес Алферов — известный российский физик, удостоенный Нобелевской премии за разработку полупроводниковых гетероструктур. С 1991 по 2017 годы Алферов был вице-президентом РАН. В 2001 году ему присвоено звание Почетного гражданина Санкт-Петербурга. Ученый ушел из жизни 1 марта 2019 года в возрасте 88 лет.

В Петербурге имя Жореса Алферова носит лицей «Физико-техническая школа», расположенный на улице Хлопина, Петербургский национальный исследовательский Академический университет. Кроме того, в городе появятся улица и сад имени академика.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение