Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • -5°
  • доллар 62,33
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Царском селе» планируют перераспределить турпотоки в пользу индивидуальных посетителей

539
Поделиться:

Задача — исключить многочасовое ожидание и гарантировать посещение музея.

Реклама

В «Царское село» без очереди. Государственный музей-заповедник планирует пересмотреть отношения с туркомпаниями в пользу индивидуальных посетителей, об этом сообщили в министерстве культуры.

Речь идет о возможном перераспределении турпотоков и об изменении параметров договоров с компаниями. Задача — исключить многочасовое ожидание индивидуальных посетителей и гарантировать посещение музея. Директор ГМЗ «Царское село» Ольга Таратынова в свою очередь сообщила, что заповедник в новом сезоне может перейти на электронное бронирование и продажу одиночных билетов.

Ранее ситуация с посещаемостью была охарактеризована как «коллапс», и руководство Минкульта поставило задачу разработать систему мер по грамотному регулированию турпотоков. Главная их цель: с одной стороны, обеспечить россиянам доступ к культурному наследию, с другой — решить проблему многочасовых очередей, в которых стоят иностранные туристы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение