Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как на заводе «Электропульт» повышают производительность труда. Репортаж

2095
Поделиться:

Завод стал участником проекта «Производительность труда и поддержка занятости» полгода назад. Сотрудников обучали специалисты федерального центра компетенций.

Производство бережливое и эффективное. На заводе «Электропульт» журналистам показали как реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Одно из ведущих предприятий выпускает качественную продукцию для нефтяной, газовой и атомной отраслей, причем с минимальными затратами. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев. 

Это не оранжерея, а цех завода. Просто с внедрением новых принципов производительности труда сотрудники предприятия максимально комфортно, по-домашнему обустраивают рабочие места. Под рукой ничего лишнего, у каждого инструмента свое место. Это называется «бережливое производство». 

МИХАИЛ АНДРЕЕВ,оператор станков:
«Куча нюансов. Привыкли работать по старинке, то есть сделал, бросил, а теперь стараешься культурно все сделать. Аккуратно укладывать, запаковывать, подписывать. Естественно был бардак. Стало более культурно».
ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«В цехах появились вот такие информационные доски. Работнику нужно взять пластмассовую карту, записать на нее свой вопрос и опустить в нужную ячейку, затем можно проследить за процессом решения проблемы».

Завод стал участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» полгода назад. Сотрудников обучали специалисты федерального центра компетенций в сфере производительности труда. Работники такого предприятия просто обязаны быть эффективными. 

Здесь разрабатывают электротехническое оборудование для ключевых отраслей экономики России: нефтяной, металлургической, газовой и даже атомной. Заказов у предприятия всегда много. Выполнять их нужно качественно и в срок. 

ТАМАРА БЫКОВА,электромонтажник:
«На этом макете показаны все провода, вся аппаратура, где что установлено. По времени сколько сократилось? Этот макет мне нужно было бы самой начертить все по размерам, нам дают схемы, это заняло бы у меня дня три. Вот этот вот лист я просто за час повесила».

Теперь сотрудники даже перемещаются по предприятию максимально эффективно. Это как в случае с карточным домиком. Одно неверное движение может все испортить. 

СЕРГЕЙ ЧИСТЯКОВ,старший руководитель проекта федерального центра компетенций в сфере производительности труда:
«Мы сократили время протекания процессов со 122 дней до 95 дней. Время от запуска продукции в производство до отгрузки его заказчику. Также мы сократили количество незавершенной продукции на переделах, то есть это вся та продукция, которая ожидает обработки».
ДМИТРИЙ ЧЕРНЕЙКО,председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга:
«Люди начинают понимать, как это вообще такое великое, национальный проект, на конкретном рабочем месте во что превращается, что от тебя зависит для того, чтобы страна была лучше, чтобы тебе стало лучше, зарплата выросла, чтобы ерундой на работе не заниматься, ты видел, что все можно вот так содержать, и тебе было приятно посмотреть. В головах у людей изменения происходят в нужную сторону».

Планируется, что уже к 2024 году благодаря национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости» не менее 843 средних и крупных предприятий города будут работать по новым принципам. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение