Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:31
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовку будущих врачей обсудили в петербургском центре Алмазова

637
Поделиться:

Заседание попечительского совета НМИЦ имени Алмазова провела Валентина Матвиенко.

Реклама

Петербург может стать пилотным регионом, где займутся трансплантацией сердца у детей. Об этом рассказал генеральный директор центра, академик Евгений Шляхто на заседании попечительского совета центра Алмазова. 

Участие в нем приняла также спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и полномочный представитель президента по Северо-Западу Александр Гуцан.

Основная часть заседания посвящена развитию медицинского образования и поощрению молодых специалистов. Эксперты рассказали, что больницы в нашей стране обеспечены врачами только на 80%. Помочь в решении проблемы дефицита кадров должно целевое обучение.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Сколько бы ни строилось больниц, поликлиник, оснащенных по последнему слову техники, сколько бы денег ни выделялось на нужды здравоохранения, без надежных специалистов все эти усилия не принесут должного результата». 
АЛЕКСАНДР ГУЦАН,полномочный представитель президента России по СЗФО:
«Кадровый дефицит медицинских организаций, сохранение дисбаланса в обеспеченности врачами по отдельным специальностям, особенно в отдаленных регионах — наиболее острая проблема». 

Один из вопросов заседания — создание нового медиков-биологического наукограда. Он должен стать площадкой, которая объединит одаренных детей и молодежь, будущее поколение врачей и ученых.

Говорили и о совершенствовании самого образовательного процесса, а также о развитии медицинского и фрамацевтического кластера в городе как нового вида экспортных услуг.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Все, что будет направлено на улучшение качества, а это, в том числе, снижение издержек для традиционных услуг, окажет серьезное влияние на улучшение качества жизни в городе». 

В центре Алмазова успешно работает медицинский факультет — впервые в России образовательный процесс организован при научном центре. Сейчас по специальности «Лечебное дело» учатся 193 студента.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение