Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:00
  • +13°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Клуб дзюдо «Турбостроитель» празднует 50-летие

634
Поделиться:

Юбилею клуба посвящена фотовыстака «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам», которая откроется через неделю.

Около двух тысяч турниров, почти семь с половиной тысяч призовых мест и множество спортивных талантов. Все это — результат работы заслуженного тренера России Анатолия Рахлина. В этом году его детищу, «Клубу Дзюдо Турбостроитель» исполнилось 50 лет.

К этому событию в ноябре запланирован ряд официальных мероприятий. Во-первых, это открытие фотовыставки через неделю «Рахлин. Путин. Самбо. Дзюдо. Декабристов, 21. Прикосновение к истокам» в зале, где и начинал тренировать Анатолий Рахлин, сейчас это — Конюшенный флигель Юсуповского дворца.

Через неделю же выйдет и документальный фильм «Тренер», посвященный Анатолию Семеновичу. К тому же, тиражом 1000 экземпляров выйдет уже вторая книга, посвященная легендарному наставнику и его клубу «Дзюдо на всю жизнь. Полвека побед».

МИХАИЛ РАХЛИН,президент Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Клуб дзюдо «Турбостроитель»:
«Это старейший клуб на всем постсоветском пространстве, в мире самбо и дзюдо точно, я не берусь за остальные виды спорта отвечать. Такого клуба на всем постсоветском пространстве, если и есть, то единицы. Ни на один день с 1969-го он не прекращал свое существование. Самую большую лепту внес отец, а я подхватил за ним эту эстафету».

В честь юбилея клуба 29 человек были отмечены правительственными наградами. «Орденом почета» по указу президента был награжден президент клуба и федерации дзюдо Санкт-Петербурга Михаил Рахлин. К участию в Олимпийских Играх в Токио готовятся шесть его воспитанников.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: «Клуб Дзюдо Турбостроитель» / «ВКонтакте»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение