Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:16
  • +1°
  • доллар 75,81
  • евро 89,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Газпром Арена» и Царское Село могут войти в тестовую зону 5G

486
Поделиться:
«Газпром Арена» и Царское Село могут войти в тестовую зону 5G

Планируется, что сеть 5G появится в Петербурге к 2022 году.

Петербургские власти планируют расширить тестовую зону новейшей сети 5G за пределы Кронштадта. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя комитета информации и связи Петербурга Дениса Чамару.

Сеть могут запустить в Царском Селе и в окрестностях Центрального музея связи имени А.С. Попова. Помимо этого, 5G может появиться на «Газпром Арене» во время проведения на стадионе матчей Евро-2020.

Однако главным препятствием для развития системы является то, что Минобороны не желает отдавать в гражданское пользование коридор частот 3,4-3,8 ГГц. В связи с этим Минкомсвязи рассматривает альтернативный вариант с коридором 4,4-4,99 ГГц.

Ранее сообщалось, что мобильная связь нового поколения 5G может появиться в Петербурге к 2022 году. Пилотную сеть 5G запустили в Кронштадте в конце августа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение