Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:23
  • +3°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Быстро, но чисто. Как проходит капремонт исторических домов в Петербурге

657
Поделиться:

Качество капитального ремонта исторических зданий в Петроградском и Центральном районах проверил председатель жилищного комитета Виктор Борщев. В списке — всего три адреса.

Дом №31-33 на Таврической улице — образец сталинского неоклассицизма 1938 года постройки, который включен в перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или культурную ценность. Здесь работы уже завершились.

Также проверили два доходных дома по Чкаловскому проспекту — №39 и №34. На последнем адресе капитальный ремонт не проводился с момента постройки здания — 1904 года. Здесь леса еще не убраны.

ДЕНИС ШАБУРОВ,генеральный директор «Фонда-оператора капитального ремонтамногоквартирных домов в Санкт-Петербурге»:
«В ходе производства работ была выполнена дополнительная аварийность отдельных балконов в этом многоквартирном доме, разработаны проектные решения. С учетом необходимости проведения работ на аварийных балконах, срок завершения был продлен на месяц, до 15 ноября 2019 года».

В целом подрядчики с работой справляются в срок, однако без замечаний не обошлось. По мнению главы жилищного комитета, важно не только уложиться в график, но и сработать чисто, а главное — качественно.

ВИКТОР БОРЩЕВ,председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Так делать нельзя, надо беречь имущество, а вы взяли и все заляпали — теперь будете чистить. Если мы так кровлю оставим после ремонта, то, соответственно, весь ремонт мы за зиму потеряем, поэтому нужно организовать работы сейчас, немедленно, чтобы к зиме кровля полностью была готова».

Кровлю доходного дома должны включить в программу капитального ремонта на следующий год.

Проверяющие не оставили без внимания и проблемные адреса. Глава жилищного комитета заехал в Выборгский район, где на прошлой неделе инспектировал ход работ по капитальному ремонту фасадов так называемых «немецких коттеджей».

Подрядчик сорвал сроки, да и качество выполненных работ подкачало. Недостатки так и не устранили, поэтому горе-компанию включили в черный список фонда капитального ремонта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение