Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:43
  • +9°
  • доллар 76,98
  • евро 92,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аварии настоящие и нет. Как аварийные службы Петербурга готовятся к зиме

526
Поделиться:

На этой неделе дорожники перешли на зимний режим работы. На магистрали города высыпали десятки тонн песка. Но, по традиции, большинство водителей конечно оказались не готовы к неожиданно наступившей зиме.

Первый снег, заморозки и как следствие — гололед, спровоцировал сотни аварий и конечно километровые пробки. Аварийные службы на этой неделе выезжали на ДТП в десятки раз больше, чем на минувшей, с перерывом на учебные тренировки по отработке действий в результате ЧП на дорогах. Александр Буренин продолжит тему.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Если посмотреть на стройные ряды автомобилей, то видно, что уже все колеса поменяли, именно поэтому они и стоят на парковке у работы. Примерно такое же количество в первые холода спрятались и во дворах. Те кто мыслили в стиле «еще рано менять, все равно рано, а потом, оп и уже поздно», теперь ждут оттепели чтобы добраться до автосервиса. Но первые дни со снегом и льдом на дорогах все равно заставляли постоянно повторять три неприятные буквы - ДТП. Есть у журналистов такой засторелый штамп: День жестянщика».

В понедельник к середине дня специальные службы уже отрапортовали, что термин ДТП для описания дорожной ситуации использовали примерно 500 раз. Многие организации понимают, что аварий не избежать, поэтому напоминают водителям, как минимзировать проблемы. 

Например на КАД, в случае внештатоной ситуации нужно спасать себя, забыв про автомобиль. Здесь рассчитали, что после поломки или аварии в среднем не пройдет и 10 минут, как в выведенный из строя в левой полосе автомобиль догонит другой. Поэтому на счету каждая секунда.

ВЛАДИМИР ОЛЬШЕВСКИЙ,заместитель начальника отдела организации работ по безопасности дорожного движения ФКУ Упрдор «Севро-Запад»: 
«После остановки нужно включить аварийный сигнал и покинуть машину. Если в машине есть пассажиры, дети, то их с максимальной осторожностью нужно высадить из авто и переместить за барьерное ограждение. Не принимать каких-то действий, связанных с ремонтом авто, в том числе с подкачкой колес».

На самом деле в истории были ведь и вопиющие случаи, когда люди останавливались на обочине просто поговорить, и беседа имела трагический финал, а порой фатальный. Кольцо исправно чистят, и избегают обледенения, но в зимний дорога опасна по умолчанию, любители поиграть в шашечки, рискуют попасть не в дамки, а в отбойник. 

Крупная авария на трассе М-11. Столкнулись два легковых автомобиля, один загорелся, у пассажиров легковушки не было шансов выжить. Это сценарий учений, но он к сожалению порой воплощается в жизнь, точнее жизнь пишет сценарии и страшнее. Спасатели и полицейские отрепетировали полный спектр работ, с перекрытием трассы, некоторые участники учений даже не знали точных координат аварии, им объясняли сбивчиво, с паникой в голосе, именно так обычно шокированные пострадавшие или свидетели о ДТП и сообщают.

ИГОРЬ ПОПОВ,начальник управления организацией пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС РФ по ЛО:
«Мы сегодня выезжали на участок дороги, давали как заявитель, гражданин, заявку о том, что произошло ДТП, специально пытались минимально правильно объяснить, где мы находимся, что проехали от пункта оплаты, первая остановка. Мы специально моделировали такую историю, добились прибытия всех служб».

Участок Трассы М-11 в Тосненском районе запустят только в декабре, поэтому подобные учения, они не для галочки, тут даже спасатели еще точно не знают всех особенностей места. Например, кольцевая, она ведь вся на ладони, десятки экранов дают возможность увидеть любую ситуацию. 

АНТОН СЕРЕБРЯКОВ,начальник службы содержания КАД компании-подрядчика:
«На крутых въездах, большегрузы не справляются, они переворачиваются. В этом случае у нас есть кран для эвакуации или грузовой эвакуатор».

Как только растает снег, в шиномонтаже возникнет очередь как в столовую в обед. Осень и весна — то время, ради которых маленьким автсосервисам и стоит жить. Правда шипы тоже не гарантируют полную безопасность, вообще ничто не гарантирует, зимой особенно в точку попадает любимые многими автомобилистами присказки: «Тише едешь — дальше будешь», и обязательно: «Не спеши, а то успеешь». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение