Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:32
  • +7°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Осязаемая современность: Как развиваются пространства и школы Петроградского района

658
Поделиться:

Сегодня Петроградку проинспектировал Александр Беглов.

Строящийся детский сад, открытая после капитального ремонта школа, спортивные и детские площадки. Как сегодня обстоят дела с развитием социальной инфраструктуры и комфортной среды в Петроградском районе, проверил губернатор Петербурга Александр Беглов. Одну из остановок инспекция сделала у станции метро «Новокрестовская». Подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко.

Станцию метро «Новокрестовская» возьмут в кольцо пешеходных зон. Второй этап реконструкции Южной дороги завершен, впереди еще один. Проект в этом году получил признание профессионалов: выиграл золотой диплом Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре, а сегодня общественное пространство осмотрел губернатор Александр Беглов. Единственный недостаток — отсутствие точек общепита. 

ИВАН ГРОМОВ,глава администрации Петроградского района:
«У нас есть сложности с размещением торговых объектов. Когда мы хотим сделать общепит, вот здесь его объективно не хватает. Здесь летом нельзя купить себе ни бутылку воды, ни гамбургер».
АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Общепит нестационарный. Только нестационарный».

Осмотрел губернатор и центральный диспетчерский пункт «Петербургтеплоэнерго» на улице Воскова. Постоянное присутствие персонала в котельных не нужно. Система сама круглые сутки занимается мониторингом объектов, а их 336 в разных районах города. На случай ЧП дежурят специальные бригады, которые оперативно устранят аварию. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Город к зиме готов. Готовимся дальше, учитываем все нюансы прошлой зимы. Еще до конца года должна поступить уборочная техника. Ждем ее. Я думаю, в указанные сроки она будет получена».

В срок, то есть до 1 сентября 2020 года, откроется и новый детский сад на 160 мест на Петровском проспекте. Объект готов на 95%. Осталось завезти оборудование и мебель. Творческая мастерская, студия речевого развития и студия для интеллектуальных игр, а в качестве дополнительных занятий — йога, робототехника и шахматы. Современным образовательным стандартам теперь отвечает и коррекционная школа № 3 на Введенской улице. Там учатся 190 детей, в том числе слабовидящие. 

АЛЕКСАНДР ХИЖЕВСКИЙ,директор школы № 3 Петроградского района:
«Мы реализовали, сделали современную школу в области развития детей с особыми потребностями здоровья и стали одной из лучших школ в Санкт-Петербурге, сейчас уже едем представлять город в Москву на международных играх для детей с особыми потребностями».

Во дворе открыли игровую и спортивную площадки. После капитального ремонта преобразились зал для занятий физкультурой и учебные кабинеты. 

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«Школа № 99 на Депутатской улице после капитального ремонта открылась в прошлом году. Здание оснащено самым современным оборудованием. На улице есть детская площадка, а внутри, помимо обычных кабинетов, есть помещения для занятий шахматами, музыкой и лингафонный кабинет».

Над оформлением кабинетов работали профессиональные дизайнеры, а вместо привычных скучных коридоров здесь игровые зоны с аэрохоккеем, настольным футболом и ребусами. Все для увлекательного обучения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение