Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • -2°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Авторов лучших социально-значимых проектов наградили в Общественной палате Петербурга

672
Поделиться:

Церемония прошла в Юсуповском дворце.

Реклама

Виртуальная библиотека писем с фронтов Великой Отечественной, сервис по поиску похищенных автомобилей, обучение незрячих английскому языку — авторов лучших социально-значимых проектов сегодня наградили в Общественной палате Петербурга.

Церемония прошла в Юсуповском дворце. Среди победителей — в основном, молодежь. Из 2,5 тысяч заявок экспертное жюри отобрало 50 лучших. Так, в общественной палате поддержали конкурс «Мой город — мои возможности» и проект «Добрый город».

НИНА КУКУРУЗОВА,председатель Общественной палаты Петербурга:
«Для нас было важно, чтобы в вашем проекте было участие в жизни города, в жизни горожан, то есть в вашей будущей жизни. Никто из вас, из тех, кто заявлялся в этих проектах, из нашего внимания вы не ускользнет, мы будем продолжать с вами работу».

Основными темами проектов стали вопросы экологии и помощь социально-незащищенным гражданам. Одна из инициатив посвящена памяти героев Великой Отечественной. Группа энтузиастов взялась оцифровать письма фронтовиков, блокадников и их родственников.

ЕВГЕНИЙ КЛИНКОВ,участник проектов «Лидеры России» и «Боевая слава»:
«В письмах с войны никогда не пишут о войне. Это всегда что-то хорошее, доброе — семья, дети, любовь, о том, как было хорошо до войны, как будет хорошо после войны. Конечно, это очень трогает, потому что это правильно, потому что должна быть уверенность у тех, кто в тылу, что их родные и близкие вернутся».

По итогам церемонии для участников запустили программу наставничества. Каждый получит индивидуальную помощь в дальнейшем развитии своего проекта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение