Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:28
  • -1°
  • доллар 70,96
  • евро 82,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрацию Невского района оштрафовали на 400 тысяч рублей за свалку с опасными отходами

603
Поделиться:

Ведомство вынесло предостережение еще в феврале.

Администрация Невского района заплатит 400 тысяч рублей штрафа за свалку с отходами вблизи жилых домов. Об этом сообщает пресс-центр Росприроднадзора по СЗФО.

Причиной стало невыполнение требований по улучшению, защите земель и охране почв от негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающего качественное состояние земель.

В организации отметили, что поводом для проверки стали жалобы граждан на несанкционированную свалку отходов на территории квартала СУН-16, ограниченного Дальневосточным проспектом, улицами Еремеева, Зольной и Складской. 

Жители рассказали, что в советские времена на территории свалки находился золоотвал, на который свозили отходы. Свалка остается на месте до сих пор, несмотря на то, что территорию активно застраивают жильем, в том числе социальным.

В феврале управление внесло в адрес администрации предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований, однако меры по ликвидации свалки так и не были приняты.

Экспертная лаборатория Росприроднадзора установила, что отходы относятся к IV и III классам опасности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: пресс-центр Росприроднадзора по СЗФО.

Реклама

Реклама

Обсуждение