Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:09
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Залог успеха. Как швейцарский предприниматель основал языковую школу

513
Поделиться:

Рубрика «Залог успеха» — это портреты бизнесменов Петербурга.

Реклама

Сегодняшний герой рубрики родился в Цюрихе, закончил в Швейцарии престижный университет, но уже почти 30 лет ведет бизнес в России. Единственный вопрос по традиции — что позволяет успешно зарабатывать?

Вальтер Денц — гражданин Швейцарии, основатель, владелец и руководитель школы языков. Бизнес в России ведет с 1992 года. Сегодня в его школе с филиалами в Москве, Риге и Иркутске около 3,5 тысяч студентов в год учит иностранные языки или русский язык как иностранный. Это студенты филологических отделений, дипломаты, представители Красного креста и других международных организаций. 

Принадлежащее Вальтеру туристическое бюро остается конкурентным, специализируясь на турах в Швейцарию. Активно участвует в развитии «Дойче Шулле» — средней школы в Петербурге, где по европейской программе учатся дети экспатов и россиян. 

Вальтер Денц,предприниматель:

«Россия лучше, чем Швейцария, потому что здесь условия для ведения малого и среднего бизнеса лучше, налоги достаточно низкие и все предсказуемо. Для нас случай странный, но мы здесь хорошо зарабатываем и делаем еще что-то очень красивое для наших клиентов — обучение русскому языку в России. Многие хотят приехать сюда, выучить язык, причины разные. Мы завоевали себе хорошее место за последние чуть ли не 30 лет и все идет очень хорошо. 

Когда этот рынок только что появился, мы были одними из первых, кто достаточно агрессивно разрабатывал этот рынок. К нам уже приезжали первые дипломаты еще в 1990-е годы, потому что дипломаты тогда плохо говорили по-русски. Их уровень поднялся, затем, конечно, и другие пришли. Спрос на курсы русского языка до сих пор растет — это может быть странным, но это обоснованно, я думаю, в том числе за счет Чемпионата по футболу. Мы видели много болельщиков здесь, для многих это была первая поездка в Россию, и имидж России изменился кардинально за этот чемпионат, стал намного позитивнее, чем раньше. 

Многие из болельщиков среди наших слушателей, хотят еще раз приехать, хотят путешествовать, а для этого необходимо знание русского. Кроме того, у нас учатся дети и внуки того поколения, которое уехало из России в начале 1990-х. Они тоже сейчас приезжают, считают или их родители считают, что это необходимо. На самом деле, русский язык на международном рынке труда очень ценится».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение