Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • -3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За последние несколько лет в Петербурге предотвратили 18 особо опасных наводнений

511
Поделиться:

Эксперты уверяют, город полностью защищен от подтоплений.

Реклама

Как защитить город от большой воды и чего ждать от изменчивого климата в условиях глобального потепления обсуждают сегодня в Петербурге. Эксперты уверяют, город полностью защищен от подтоплений и они в большинстве случаев не страшны для нашего региона.

Только за последние несколько лет предотвратили 18 особо опасных наводнений, схожих с тем, что произошло 195 лет назад. В ноябре 1824 года случилось самое разрушительное наводнение за всю историю города. Тем не менее осенью увеличивается количество циклонов, ветровых нагонов и высота волн достигает двух метров и выше. В таких случаях защита города зависит от грамотного использования механизмов дамбы.

Кроме того, сегодня в Финском заливе резко понизился уровень воды. Как объяснили эксперты, такое происходит при восточных ветрах и кроме того, сейчас у берегов стоит антицеклон, который задержится еще на несколько дней.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение