Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Яндекс» изменит структуру управления компанией

512
Поделиться:

Идея понравилась инвесторам — акции компании выросли на 5,8%.

Реклама

Крупнейшая российская IT-компания «Яндекс» заявила о смене структуры управления. Будет создан некоммерческий Фонд общественных интересов, который сможет одобрять или блокировать сделки, позволяющие получить в одни руки больше 10% акций. 

В фонд войдут представители школы управления Сколково, Российского союза промышленников и предпринимателей, а также 5 университетов, включая петербургский ИТМО. Фонд будет назначать двух человек в совет директоров.

Леонид Делицын.Аналитик ГК «Финам»:
«Функция этих людей ясна, они не позволят продать компанию «Яндекс», если, допустим, Google предложит за нее вдвое дороже, если китайская Baidu придет и предложит купить «Яндекс» вдвое дороже и закрыть его. Вот эти два человека будут налагать вето в таком случае».

В целом такое решение явно понравилось инвесторам — акции «Яндекса» выросли сразу на 5,8%. 

Основатель и руководитель компании Аркадий Волож объясняет это тем, что при таком раскладе «Яндекс» остается у прежних владельцев, но при этом защищаются государственные интересы, что, в свою очередь, придает уверенности инвесторам в перспективах компании. 

Другими словами, снижаются риски того, что очередной предложенный в Думе законопроект обрушит эффективный бизнес, как чуть не произошло с тем же «Яндексом».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» / youtube.com

Реклама

Обсуждение