Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:24
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Возвращение к жизни. Петербурженка, перенесшая инсульт в Турции, идет на поправку

1345
Поделиться:

Женщина отдыхала на курорте в октябре вместе со своей дочерью и мамой. В отеле Кира Шиловская потеряла сознание, а уже в больнице ее ввели в искусственную кому.

Реклама

Петербурженка Кира Шиловская, которая в время пребывания в Анталье оказалась на грани жизни и смерти, сегодня впервые пообщалась с журналистами. 

31-летняя женщина отдыхала на турецком курорте в октябре вместе со своей дочерью и мамой. В отеле Шиловская потеряла сознание, а уже в больнице ее ввели в искусственную кому. 

КИРА ШИЛОВСКАЯ,житель Петербурга:
«Я помню, что утром проснулась, мне стало плохо. Помню карету скорой помощи, помню немножко реанимацию в Турции. Также помню трубочку эту ужасную, как люди через нее дышат. Как вспоминаю — вздрагиваю. Потом я уже очнулась в Петербурге».

С курорта женщину доставили в Северную столицу специальным бортом 29 октября. У нее диагностировали нарушение мозгового кровообращения, тяжелый инсульт.

ЕВГЕНИЙ КОВАЛЬЧУК,заведующий нейрореанимации сосудистого центра НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе:
 «Нами были предприняты определенные диагностические мероприятия, лечебные, благодаря которым нам удалось вывести пациентку из состояния комы».

Сейчас здоровью Киры Шиловской ничего не угрожает. У нее остались незначительные нарушения речи, но это временно. Предстоит также восстановить координацию движений.

Выписать Киру Шиловскую намерены уже через две недели. Полная реабилитация займет примерно полгода.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение