Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:06
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасение детей из Фонтанки глазами бросившегося в воду очевидца. Интервью с Марком Маклаковым

2836
Поделиться:

16 ноября автомобиль «Рено Логан», в салоне которого находился мужчина и двое маленьких детей, съехал в воду. Спасать их бросились двое проходящих мимо петербуржцев. Им удалось вытащить пострадавших на берег.

Реклама

В субботу, 16 ноября, в центре города на Неве машина с двумя малолетними детьми и пожилым мужчиной по ошибке водителя оказалась в воде. На помощь пострадавшим пришел петербуржец Марк Маклаков , который стал случайным очевидцем. Мужчина поделился с телеканалом «Санкт-Петербург» подробностями произошедшего.

Как рассказал петербуржец, он вместе с семьей шел по набережной Фонтанки и увидел, как машина падает в воду.

«Подбежал к берегу, вижу, что машина не тонет, а плывет к центру реки. Уже образовалась толпа, где крикнули, что там люди. Им удалось как-то вышибить стекло, оказалось, что там двое маленьких детей», — делится Марк Маклаков.

Сначала в воду прыгнул мужчина, следом за ним оказался в воде и Марк. На берегу его остались ждать собственные дети и жена. У набережной был бережок, который помог спасателям, поскольку когда они вытаскивали детей, им было, где встать.

«По-другому нельзя было сделать. Стоять на берегу и смотреть, как люди тонут, невозможно, надо было это сделать», — подчеркивает петербуржец.

По словам Марка Маклакова, героем он себя не чувствует, единственными желаниями на тот момент было попадание в тепло и скорейшая помощь детям.

В настоящее время петербуржец находится в Александровской больнице. По словам медиков, мужчина идет на поправку. В результате случившегося Марк Маклаков получил переохлаждение и ушиб колена.

Напомним, в субботу, 16 ноября, в центре Петербурга произошло серьезное ДТП. На набережной реки Фонтанки автомобиль «Рено Логан», в салоне которого находился мужчина и двое маленьких детей, съехал в воду. Спасать 5-месячную девочку и 9-летнего мальчика бросились двое проходящих мимо петербуржцев. Им удалось вытащить пострадавших на берег.

Сейчас мальчик и его сестра находятся в больнице Раухфуса в состоянии средней тяжести после переохлаждения, под наблюдением врачей находятся также водитель.

Сегодня стало известно, что Виктора Корнева и Марка Маклакова представят к ведомственным наградам МЧС. Об этом рассказал пресс-секретарь ГУ МЧС России по Петербургу Андрей Литовка. В спасательной службе отметили, что поступок горожан героический. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение