Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • -2°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Где и когда построят второй вестибюль станции метро «Василеостровская»

2359
Поделиться:

О сроках сдачи объекта и архитектурном решении нового вестибюля телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в КРТИ.

Реклама

В Петербурге началось проектирование второго вестибюля станции метро «Василеостровская».  Новое здание площадью 2,7 тысячи квадратных метров будет расположено на 11-й линии Васильевского острова между домами №34 и №40. Пропускная способность вестибюля составит 57 тысяч пассажиров в сутки.

Работу второй «Василеостровской» обеспечат четыре эскалатора, которые будут поднимать пассажиров с глубины 55,6 метра.

Вестибюль позволит распределить поток пассажиров, а также, в перспективе, станет частью кольцевой линии. Открыть вход на станцию планируют до 2026 года. 

На очереди — второй вестибюль станции метро «Балтийская», его планируют построить у бывшего Варшавского вокзала.

Узнала, каким будет архитектурное решение нового вестибюля «Василеостровской» и пообщалась с и.о. зампредседателя городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаилом Самборским корреспондент программы «Время суток» Виктория Зуева. 


«Василеостровская» — станция петербургского метрополитена на Невско-Василеостровской линии между станциями «Приморская» и «Гостиный двор». Одна из двух станций, расположенных на Васильевском острове (вторая — один из выходов «Спортивной»). Станцию на зеленой ветке открыли 3 ноября 1967 года в составе участка «Василеостровская» — «Площадь Александра Невского». В проекте станция носила названия «Средний проспект» и «Восьмая линия».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение