Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:12
  • доллар 61,85
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Масштабное обновление. Кинотеатру «Максим» предстоит большая реконструкция

603
Поделиться:

Кинотеатр — один символов Приморского района.

Реклама

Новая жизнь для «Максима». Популярный кинотеатр в Приморском районе преобразится в соответствии с требованиями времени и зрительских запросов. Речь идет о капитальном ремонте и переоснащении, на которые город потратит значительные средства. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев узнал о перспективах для тезки. 

Кинотеатр «Максим» на Ланском шоссе готовится к масштабному обновлению. Это здание 1968 года постройки много лет использовалось не по назначению и было сильно изношено. В августе здесь началась реконструкция. Сейчас рабочие уже избавились от устаревших элементов и установили современные панорамные окна. 

АРТЕМ ЛИХОШВА,исполнительный директор компании-подрядчика:
«Завершаются работы по устройству кровли и демонтажные работы, ведется устройство монолитных перекрытий. Внешний облик здания сохранится, но будет выполнен уже из современных материалов».

Этот кинотеатр — один символов Приморского района, особенно для старшего поколения. В разные годы здесь выступали именитые актеры — Алексей Баталов, Людмила Чурсина, Татьяна Самойлова. Да и свое имя он получил в честь героя «кинотрилогии о Максиме» тридцатых годов, которого сыграл Борис Чирков. 

Для многих, кинотеатр «Максим» — это яркие воспоминания о юности в Ленинграде. 

ВИКТОР ФЕДОРОВ,писатель-краевед:
«Это типовой проект, но для Приморского района и для Выборгского, а тогда это был Выборгский район, это был «храм культуры». Это было одно из самых интересных и главных зданий. Особенно для ребят, для молодого поколения. Здесь, для нас мальчишек был тир. Из которого нас иногда можно было с трудом выгнать».

Теперь здесь появится мультимедийное пространство. Оборудуют современный кинозал на 799 мест для просмотров фильмов, театральных постановок и концертов. Оборудуют помещения для репетиций и лекторий. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Создавая интерьеры обновленного кинотеатра, строители будут использовать самые современные технологии. Например, здесь, на втором этаже, благодаря специальной выдвижной сцене, фойе сможет трансформироваться в концертный зал для инструментальных и музыкальных выступлений на 200 мест».

Реконструкция кинотеатра «Максим» стала возможной благодаря поддержке губернатора Петербурга Александра Беглова. Общая стоимость проекта — 281 миллион рублей. 

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Это будет современный театрально-концертный комплекс. И конечно здесь все будут предусмотрены зоны — и для занятий изобразительным искусством, и для занятий музыкой, и вокалом. Это будет уникальное общественное пространство и более того, хочу сказать, что мы его сохранили. Потому что в городе таких зданий осталось три».

Полностью оснастить здание планируют в 2021 году. Но строительные работы завершат раньше. Поэтому уже в декабре следующего года, петербуржцы увидят обновленный кинотеатр «Максим».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение