Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +8°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Благоустройство, жилье, ЖКХ. На что Петербург будет тратить деньги в 2020 году

451
Поделиться:
Благоустройство, жилье, ЖКХ. На что Петербург будет тратить деньги в 2020 году

Вице-губернатор Евгений Елин на заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа представил поправки губернатора в бюджет на следующий год и плановый период до 2022 года.

Реклама

Губернаторские поправки к бюджету Петербурга предполагают выделение средств на благоустройство территорий в размере 2,2 млрд рублей, на поддержку бизнеса — 263 млн рублей, развитие социальной инфраструктуры — 2,6 млрд рублей, расходы на общественный транспорт увеличат 14,5 млрд рублей. Эти цифры вице-губернатор Евгений Елин назвал на заседании бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания в рамках представления поправок в бюджет на 2020 год и плановый период до 2022 года.

Доходы городской казны в следующем году возрастут на 10,2 млрд рублей. Основное увеличение даст поступление 5 миллиардов федеральных средств.

Расходы возрастают на 26,3 млрд рублей. В частности, на 19,89 млрд увеличиваются текущие расходы, еще на 1,5 — расходы на реализацию адресной инвестиционной программы.

Отмечается, что расходы развития в 2020 году составят 15% городского бюджета.

Основные направления расходования бюджетных средств ранее обозначил Александр Беглов. В следующем году город продолжит активно работать в направлении развития образования, здравоохранения, благоустройства, социальной инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение