Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка ко Дню ракетных войск и артиллерии в Луге. Фото

622
Поделиться:
Подготовка ко Дню ракетных войск и артиллерии в Луге. Фото

Праздник отмечается в России, Белоруссии и Казахстане 19 ноября.

Реклама

Прошедшая неделя в Ленинградской области запомнилась масштабными стрельбами из различного рода гаубиц, реактивной системы залпового огня, а также самоходных минометов. Так в Луге проходит полномасштабная подготовка ко Дню ракетных войск и артиллерии. Об этом сообщается на официальной страничке Минобороны России в Instagram.

Отмечается, что в учениях были задействованы более 250 единиц вооружения и техники. В их числе самоходные артустановки «Акация», «Гвоздика», «Нона», «Мста-С», буксируемые гаубицы «Мста-Б», минометы «Поднос» и «Сани».

День ракетных войск и артиллерии отмечается в России, Белоруссии и Казахстане 19 ноября. Указанная дата была выбрана в связи с тем, что именно 19 ноября 1942 года с мощной артиллерийской подготовки Юго-Западного и Донского фронтов Красной армии стартовала операция «Уран», которая послужила моментом коренного перелома в ходе Второй мировой войны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: konstantin_morozov_photo / mil_ru / Instagram

Реклама

Обсуждение