Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:41
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец рассказал, как спасал детей из упавшего в Фонтанку автомобиля

4361
Поделиться:

Серьезное ДТП произошло вчера, 16 ноября. На набережной реки автомобиль «Рено Логан», в салоне которого находился мужчина и двое маленьких детей, съехал в воду.

Реклама

Все пятеро участников драмы, которая разыгралась накануне на Фонтанке находятся в больнице с переохлаждением. Вечером машина с двумя малолетними детьми и пожилым мужчиной по ошибке водителя оказалась в воде. Одним из первых на помощь пришел Виктор Корнев, который стал случайным очевидцем происшествия. Машину течением снесло до середины реки, времени на раздумье не было, рассказывает Виктор. 

ВИКТОР КОРНЕВ,житель Петербурга:
«Она уже практически утонула, там стекло было заднее, и багажник торчал из воды. Как раз увидел оттуда руку с люлькой с ребенком, и услышал крик: «Помогите! У меня дети!». И все в общем-то».

Быстро избавившись от верхней одежды, Виктор прыгнул в реку. Взяв люльку, он поплыл к берегу. На помощь к нему пришел еще один прохожий. После купания в ледяной воде Виктор проходит обследование в Мариинской больнице. Объяснить, что сподвигло на этот героический поступок,  Виктор не смог, но вспомнил историю, случившуюся с ним около года назад.

ВИКТОР КОРНЕВ,житель Петербурга:
«Я в прошлом году ходил на Эльбрус, мне друзья дали с собой бушлат МЧС. На самом восхождении ко мне подошел спасатель и спросил: «Вот ты надел бушлат, если что, готов будешь». Я и сказал, что готов».

Драма разыгралась напротив дома номер 19. Водитель 56 лет с двумя внуками ждал свою жену. Машина была припаркована не по правилам. Об этом мужчине сообщил сотрудник ГИБДД и попросил устранить нарушение. Законопослушный гражданин поспешил выполнить указание инспектора, но видимо от волнения перепутал педали, в результате чего машина медленно съехала в реку. 

Сейчас 9-летний мальчик и его пятимесячная сестра находятся в больнице Раухфуса в состоянии средней тяжести после переохлаждения, под наблюдением врачей находятся также водитель и двое прохожих. 

Главное управление МЧС по Петербургу рассмотрит вопрос о награждении неравнодушных граждан, пришедших на помощь тонущим детям.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение