Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:48
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Петроградской стороне торжественно открыли Детский театр танца Бориса Эйфмана

1445
Поделиться:

Гала-концерт начали фрагментом из балета «Пахита».

Реклама

Финальный аккорд Культурного форума. В Петербурге накануне торжественно открыли детский театр танца Бориса Эйфмана. Его возводили с 2016 года. Долгожданная церемония прошла в новом здании на Введенской улице на Петроградской стороне.

Фасад исполнен в духе традиционных стилей, во дворе же можно разглядеть современные архитектурные мотивы. Новый театр получил зал на 500 мест и оснащен по последнему слову техники.

В учебном корпусе с сентября осваивают общеобразовательные дисциплины воспитанники расположенной рядом Академии танца Бориса Эйфмана. К реконструированной школе пристроен театральный комплекс. По сути, это уникальный балетный кампус для будущих звезд.

Поздравить художественного руководителя приехали представители министерства культуры, городского правительства и коллеги по цеху.

БОРИС ЭЙФМАН,народный артист россии, художественный руководитель Театра балета Бориса Эйфмана:
«Выявлять таланты, приобщать детей к высокому искусству. Без этого, понимаете, очень сомнительно наше будущее. Я вспоминаю слова Сергея Михалкова: «Сегодня дети, а завтра народ». Вот, мы за этот народ завтрашний в ответе». 

Символично, но первым в этот вечер Бориса Эйфмана со сцены поздравил сын знаменитого поэта и известный кинорежиссер Никита Михалков. С хореографом их связывает давняя дружба.

НИКИТА МИХАЛКОВ,народный артист РСФСР, председатель Союза кинематографистов России:
«Я мало что понимаю в балете, зато надеюсь, что понимаю в людях, поэтому хочу сказать сегодня в лицо Борису Яковлевичу, что это гениальный человек, который заставляет смотреть то, что он делает, по несколько раз».

Гала-концерт начали фрагментом из балета «Пахита». Выступить на торжественном вечере также пригласили юных артистов Пекинской академии танца и Государственной балетной школы Берлина. Во втором отделении зрителям показали одноактный балет самого Бориса Эйфмана «Мусагет», созданный к столетию со дня рождения знаменитого хореографа Джорджа Баланчина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Реклама

Обсуждение