Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федор Бондарчук: Надеюсь, что в ближайшее время ситуация с «Ленфильмом» разрешится

650
Поделиться:

Ранее президент Владимир Путин одобрил субсидию петербургской киностудии.

Реклама

План спасения «Ленфильма» поддержал президент России Владимир Путин. С письмом о помощи к главе государства обратился председатель совета директоров киностудии «Ленфильм», известный режиссер Федор Бондарчук.

Он принимал участие в работе Петербургского культурного форума и в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердил, что несет личную ответственность за положение дел на старейшей киностудии страны, которая оказалась на грани банкротства из-за долга по налогам и просрочке по кредиту.

ФЕДОР БОНДАРЧУК,председатель совета директоров студии «Ленфильм»:

«Я действительно написал письмо на имя президента по поводу ситуации с кредитом. Поскольку мы брали его при определенных условиях, не каких то, а вполне себе конкретных условиях. Они не везде были предоставлены.

Потом было совещание у помощника президента Андрея Белоусова, был составлен комплекс мер по этому письму и сейчас они в администрации. Мы надеемся, что в ближайшее время ситуацию эту разрешим».

Кредитные средства были направлены на капитальный ремонт, реконструкцию зданий и приобретение современного оборудования, список которого был согласован Минкультом.

На первое октября задолженность «Ленфильма» составила более двух миллиардов рублей. После вмешательства в ситуацию президента Владимира Путина принято решение предоставить киностудии рассрочку по займу на 1,5 миллиарда рублей, взятому «Ленфильмом» в 2013 году и выделить целевую субсидию на его погашение в размере полмиллиарда рублей.

Ожидается, что поддержка государства и совместная с Минкультом России программа оздоровления позволят сохранить старейшую киностудию страны, на которой почти за век работы были сняты 1,7 тысячи картин, причем больше 100 из них входят в так называемую «золотую» коллекцию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение