Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:01
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без границ. В театре Эстрады показывают спектакли, переведенные на язык жестов

515
Поделиться:

Два раза в месяц в таком формате можно увидеть музыкальные сказки «Золушка», «Рикки-Тики-Тави» и два мюзикла «Мама-кот» и «Бармалей».

Реклама

Театр без границ. Второй сезон проекта стартовал в театре Эстрады имени Аркадия Райкина. Обычные спектакли для детей, но с одной особенностью: все они переведены на язык жестов. Вместе с актерами на сцену выходит сурдо-переводчик, а в первых рядах находятся зрители с нарушениями слуха. 

Два раза в месяц в таком формате можно увидеть музыкальные сказки «Золушка», «Рикки-Тики-Тави» и два мюзикла «Мама-кот» и «Бармалей». Благодаря этому уже почти 250 глухих и слабослышащих ребят посмотрели детские спектакли театра с сурдо-переводом. Интересно, что перевод сделан даже на музыку и песни, которые актеры исполняют на сцене. Для Оксаны Буцык этот проект больше, чем просто работа. 

ОКСАНА БУЦЫК,переводчик жестового языка:
«Мне нравится это: выражать и показывать, что происходит на сцене через жесты. Я стою с одной стороны, а актеры — с другой. Либо они смотрят на сцену, либо только на меня. Моя игра, мой перевод должны передавать все, что идет по спектаклю. Я это просто переживаю, пропускаю через себя и отдаю».

В этом году в театре Эстрады хотят пойти еще дальше и начать проводить экскурсии по закулисью. Также с сурдо-переводом. Уже сейчас одним из своих главных достижений в театре называют развитие принципа доступной среды в сфере культуры и создание в зрительном зале атмосферы человечности и равенства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Реклама

Обсуждение