Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи помогли отремонтировать автомобиль петербургской «матери Терезы»

539
Поделиться:

Галина Яковлева много лет развозит благотворительную помощь детям, инвалидам и ветеранам.

Реклама

Автомобиль фонда «Доброта» снова на ходу. Жительница блокадного Ленинграда Галина Яковлева, которую уже окрестили петербургской «матерью Терезой», уже много лет развозит благотворительную помощь детям, инвалидам и ветеранам. Ей уже 80, но на здоровье не жалуется, а вот на «болезнь» ее микроавтобуса-ветерана обратили внимание сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу и оплатили ремонт машины. 

СЕРГЕЙ КАПИТОНОВ,старший помощник руководителя главного следственного Управления СК РФ по СПб по взаимодействию со СМИ:
«Галина Ивановна известный в городе человек. Своей добротой она помогает нуждающимся людям, несмотря на то, что сама уже достаточно взрослый человек, жительница блокадного Ленинграда. Сотрудники главного следственного управления следственного комитета России по Санкт-Петербургу гордятся тем, что в нашем городе живет такой человек, как Галина Ивановна. Мы стараемся ей помогать».

Благодаря поддержке проведено полное техническое обслуживание автомобиля благотворительного фонда, заменены детали ходовой части и дверные замки. Этим помощь Следственного комитета не ограничится.

ГАЛИНА ЯКОВЛЕВА,жительница блокадного Ленинграда:
«Спасибо за внимание ко мне, а Следственный комитет больше делает для меня, чем другие. Отзывчивых людей много. Если бы не они, то мне не пришлось бы вообще и работать. Я недаром говорю: «Машина — мое здоровье, а благотворительность — моя жизнь».

Со станции техобслуживания автомобиль с надписями «Доброта» и «Улыбнитесь» отправился наверстывать упущенное во время ремонта время: десятки адресов ждут помощи. Продукты, вещи и даже билеты в театр. 

Галина Ивановна за годы своей работы стала не просто благотворителем, для многих она жизненный ориентир. В этом году Галина Яковлева стала обладателем специального приза конкурса «Женщина года» в номинации «Общественная деятельность».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение