Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • -2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России планирует выделить 1,5 млрд рублей региональным театрам

550
Поделиться:

Об этом накануне заявил Дмитрий Медведев.

Реклама

Государственная поддержка театра в такой большой стране как Россия просто необходима. Об этом накануне заявил Дмитрий Медведев на встрече с видными деятелями культуры и искусства в Мариинском театре. Обсудили самые важные события 2019 года.

Премьер-министр высоко оценил театральный марафон, международную театральную олимпиаду и Культурный форум в Петербурге и рассказал о планах правительства выделить 1,5 млрд рублей на обновление материальной базы региональных театров. 

ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ,председатель правительства РФ:
«Мы должны сделать максимально много для того, чтобы театральное искусство в широком смысле этого слова стало доступным для молодых людей, причем в самом широком смысле этого слова. Имею в виду посещение театров, возможные трансляции и, конечно, поддержку театров».

По словам Дмитрия Медведева, особое внимание должно уделяться детским проектам. Валерий Гергиев предложил ввести в школах хоровые занятия, а Борис Эйфман рассказал об открытии детского театра танца.

БОРИС ЭЙФМАН,художественный руководитель театра балета Бориса Эйфмана:
«Мне приятно, что мы от теории перешли на практику. Мы делаем все, чтобы наши дети заряжались той культурой».

На встрече было предложено сделать второе высшее образование бесплатным для творческих профессий, в частности, для режиссеров кино. Дмитрий Медведев сказал, что менять законодательство в этом случае не следует, но зато можно увеличить количество грантов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение