Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:45
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовка к зиме и туристическая инфраструктура. Какие вопросы решал Александр Беглов на этой неделе

556
Поделиться:

О рабочей повестке губернатора на уходящей неделе расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев.

Реклама

На этой неделе в Петербурге представили новый символ города или, как говорят специалисты, метабренд. Слоган — «Создавать великое». По словам разработчиков логотипа, Петербург — это город идей и концепций.

Северная столица предстает как место, созданное и создаваемое выдающимися людьми, а также как место, создающее таких людей. Бренд будут использовать для оформления официальных документов или стендов города на выставках и форумах.

Развитие туристической инфраструктуры одна из приоритетных задач властей Петербурга. Тут стоит напомнить об еще одном событии этой недели — инициированное губернатором Александром Бегловым общественное обсуждение будущей парковой зоны «Тучков буян».

Международный открытый конкурс для архитекторов будет объявлен уже в ближайшее время. Какие еще события уходящей недели вошли в губернаторскую повестку, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Евгений Соловьев.

Все районы города завершили подготовку к зиме и получили соответствующие паспорта. Об этом губернатор заявил во время посещения снегоплавильного пункта на Октябрьской набережной в Невском районе. Всего их в Петербурге 11 и больше сотни площадок для складирования снега. Александр Беглов распорядился увеличить их число до 150.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Город к зиме почти готов. Нам нужно до конца ноября получить оставшуюся технику, которую мы закупили».

Традиционно глава Петербурга начинает инспекторские проверки не с парадных тем, а с проблемных объектов. Выводы о работе подчиненных делает на основании общения с жителями, а не из официальных отчетов. Впрочем, в этот раз дополнительных вводных не потребовалось.

Долгострой на Русановской улице городу обходится слишком дорого. Детский сад на 190 мест возводят возле нового жилищного комплекса, причем Смольный уже дважды менял подрядчика на объекте. Жители считают, что разрыв контракта мера для недобросовестных строителей слишком мягкая. Губернатор возмущение разделяет.

— Всем по шапке надо дать! Просто деньги закапывают!

— Да не по шапке, а посадить надо.

— Вы правы!

Новые строители, которые пришли на объект весной, признали часть несущих конструкций ограниченно-работоспособными, а инженерные сети — частично негодными. Эти проблемы отодвинули ввод детсада на декабрь 2020 года, однако Александр Беглов поручил ускориться.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Давайте, пересматривайте графики, а мы вас отметим хорошо. Нужно к первому сентября. Не старайтесь, а пересмотрите графики и делайте».

Ввод в эксплуатацию новых социальных объектов и выкуп зданий под эти цели — тема для города перманентная. Александр Беглов регулярно заостряет на ней внимание членов правительства. Повестка еженедельного совещания в Смольном не стала исключением. Акцент делают на районы, которые острее всего ощущают дефицит детсадов, школ и поликлиник.

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,председатель комитета имущественных отношений Петербурга:
«Мы добавили пять объектов — два помещения для поликлиники и детский сад, одно помещение под физкультурно-оздоровительный комплекс, одно под подростковый клуб и МФЦ. Объекты готовы или в высокой степени готовности, в этом году их покупаем».

Теме городского хозяйства находится место даже во время Культурного форума. Приветствуя в Петербурге его участников, Александр Беглов заявил, что городское правительство подходит к сохранению богатого наследия, ответственно и не безосновательно рассчитывает на поддержку в этом вопросе крупного бизнеса и федерального центра.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Мы рассчитываем, что форум будет способствовать привлечению инвестиций в культуру Петербурга — и в классические форматы, и в современные проекты. Прежде всего, нам необходимы инвестиции в исторический центр. Здесь особенно важно выставить правильный баланс между сохранением и развитием».

Впрочем, Культурный форум изначально — в статусе международного и среди потенциальных партнеров немало представителей иностранного капитала, который может и должен работать в интересах Петербурга — культурной российской столицы, но мирового масштаба.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Репортёры

Реклама

Обсуждение