Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:51
  • -1°
  • доллар 63,56
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Искусство — детям. В Петербурге открывается Детский театр танца Бориса Эйфмана

1296
Поделиться:

В рамках события на новой сцене пройдет гала-концерт.

Реклама

Сегодня заключительный день работы Петербургского международного культурного форума. В этом году на него приехали делегаты из 96 стран. Одним из ярких событий этого дня станет открытие Детского театра танца Бориса Эйфмана.

На новой сцене пройдет гала-концерт, на котором выступят воспитанники Академии танца Бориса Эйфмана, Пекинской академии танца и Школы Государственного балета Берлина. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов находится в театре и вышел на прямую связь со студией.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«Этого дня, несомненно, ждали любители балета, юные артисты и их родители. Детский театр танца Бориса Эйфмана возводили с 2016 года и вот наконец настал долгожданный момент. До церемонии остается меньше часа.

Стоит отметить, что само здание заслуживает отдельного внимания. Фасад выполнен в истинно петербургском стиле. Если зайти во двор, можно увидеть некие современные мотивы. Новый театр получил зал на 500 мест и современное техническое оснащение. В свежем учебном корпусе с этого сентября осваивают общеобразовательные дисциплины воспитанники расположенной по-соседству Академии танца Бориса Эйфмана.

К реконструированной школе пристроен театральный комплекс. Он состоит из сцены, зрительного зала, репетиционного зала, уборных, мастерских, технических и бытовых помещений. Общая площадь пятиэтажного театра — девять с лишним тысяч квадратных метров.

Днем значительная часть этого пространства используется учениками школы, а вечером — это холл-фойе для зрителей. Такой опыт использования помещения пока не имеет аналогов. Здесь создается уникальный балетный кампус для будущих звезд».

БОРИС ЭЙФМАН,народный артист России, художественный руководитель Театра балета Бориса Эйфмана:
«Мы привозим детей со всей России, от Калининграда до Владивостока. Мы даем им образование, мы даем им возможность получить ту культуру, которая необходима для того, чтобы создать новую генерацию деятелей искусства России. Мне кажется, что это очень важный проект, и я надеюсь, что многие деятели и любители балета оценят то, что сделал город, наш город для балета».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«На этой площадке планируют проводить фестивали и конкурсы с участием детских коллективов из России и зарубежья — как профессиональных, так и любительских. На гала-концерте вместе с юными петербуржцами выступят их ровесники из Пекинской академии танца и Государственной балетной школы Берлина.

Воспитанники Академии танца Эйфмана покажут балет «Мусагет». Эту постановку мастер осуществил в год 100-летия со дня рождения Джорджа Баланчина с труппой «Нью-Йорк Сити балет». Мы пообщались с исполнительницей одной из партий. В Академии танца Эйфмана она занимается уже семь лет».

МАРИЯ ШЕСТЕРИКОВА,воспитанница Академии танца Бориса Эйфмана:
«Я задействована в балу и в самом финале. Как мне кажется, финал – это аллегория на «Балет драгоценности» Джорджа Баланчина, которому и посвящен этот восстановленный балет. Мы в белых пачках, что, как мне кажется, похоже на пачки бриллиантов из «Балета драгоценности». Нужно показать всю филигранность техники и утонченный образ».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«Нам исполнительница одной из партий призналась, что она волнуется. Конечно, в эти минуты волнуемся и мы в ожидании начала церемонии. Ожидается, что гостями станут министр культуры Владимир Мединский и знаменитый кинорежиссер Никита Михалков — с Борисом Эйфманом их уже давно связывают тесные отношения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Репортёры

Реклама

Также

Александр Беглов наградил Бориса Эйфмана знаком «За гуманизацию школы Петербурга» Александр Беглов наградил Бориса Эйфмана знаком «За гуманизацию школы Петербурга»

Александр Беглов наградил Бориса Эйфмана знаком «За гуманизацию школы Петербурга»

Классика на китайский манер. Пекинская академия танца представила в Петербурге «Лебединое озеро» Классика на китайский манер. Пекинская академия танца представила в Петербурге «Лебединое озеро»

Классика на китайский манер. Пекинская академия танца представила в Петербурге «Лебединое озеро»

Звезды джаза. Игорь Бутман и Тиль Бреннер дали большой концерт в Петербурге Звезды джаза. Игорь Бутман и Тиль Бреннер дали большой концерт в Петербурге

Звезды джаза. Игорь Бутман и Тиль Бреннер дали большой концерт в Петербурге

На Петроградской стороне торжественно открыли Детский театр танца Бориса Эйфмана На Петроградской стороне торжественно открыли Детский театр танца Бориса Эйфмана

На Петроградской стороне торжественно открыли Детский театр танца Бориса Эйфмана

Петербургский культурный форум назвали продвижением культуры как образа жизни Петербургский культурный форум назвали продвижением культуры как образа жизни

Петербургский культурный форум назвали продвижением культуры как образа жизни

Технологии в искусстве и деловые встречи. В Петербурге завершился VIII Международный культурный форум Технологии в искусстве и деловые встречи. В Петербурге завершился VIII Международный культурный форум

Технологии в искусстве и деловые встречи. В Петербурге завершился VIII Международный культурный форум

Правительство России планирует выделить 1,5 млрд рублей региональным театрам Правительство России планирует выделить 1,5 млрд рублей региональным театрам

Правительство России планирует выделить 1,5 млрд рублей региональным театрам

Соглашения в области культуры и развитие театров. Итоги первого дня Культурного форума Соглашения в области культуры и развитие театров. Итоги первого дня Культурного форума

Соглашения в области культуры и развитие театров. Итоги первого дня Культурного форума

Борис Эйфман: Интерес детей к культуре надо прививать дозировано Борис Эйфман: Интерес детей к культуре надо прививать дозировано

Борис Эйфман: Интерес детей к культуре надо прививать дозировано

Детский театр танца откроют в Петербурге Детский театр танца откроют в Петербурге

Детский театр танца откроют в Петербурге

Обсуждение