Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:23
  • -1°
  • доллар 62,39
  • евро 68,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цифровая трансформация. Горный университет вышел в финал Международного инженерного чемпионата

621
Поделиться:

Чемпионат CASE-IN: больше, чем интеллектуальная игра. 540 молодых специалистов и будущих инженеров из 60 регионов России, Белоруссии и Казахстана защищали проекты, объединенные темой «Цифровая трансформация». Команда из Горного университета вышла в финал. С ними пообщалась Татьяна Самсонова.

Реклама

Тысячи участников, сотни интересных разработок. Международный инженерный чемпионат CASE-IN за семь лет работы стал кузницей перспективных кадров топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов России. В этом году чемпионат присоединился к президентской платформе «Россия — страна возможностей». Это проект, направленный на популяризацию инженерно-технического образования молодежи. 

ВЛАДИСЛАВ ДАВАНКОВ,заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей»:
«Это массовый проект, служащий социальным лифтом для активных и мотивированных ребят. Это отличная практика, командное соревнование, это обмен опытом, работа с опытными наставниками над реальными задачами из ключевых для экономики России отраслей».

Каждый год чемпионат выбирает новую тему. В 2019 году участники разрабатывали проекты по теме «Цифровая трансформация». Команда Горного университета представила проект, главная идея которого заключалась в нестандартном сочетании ведения открытых и подземных горных работ на Алмазном месторождении в Якутии. Авторы разработки вышли в финал и заняли второе место в номинации «Горное дело». 

АЛЕКСЕЙ РАКШИН,студент Санкт-Петербургского Горного университета, капитан команды «4 mining people»:
«Современная инженерия идет в том направлении, что любой процесс мы должны сделать автономным и уменьшить участие человека в данном процессе и понятное дело то, что цифровизация производства — это важный аспект и то, на что нужно обратить внимание в первую очередь».

C каждым годом участников чемпионата становится больше. Это не только молодые специалисты, студенты, аспиранты, но и школьники. Они соревнуются в разных направлениях: геологоразведке, горном деле, металлургии, нефтехимии, электроэнергетике и других отраслях. Одна из целей чемпионата — привлечь молодежь к решению актуальных задач в этих сферах. 

ЮРИЙ ЖУКОВСКИЙ,директор центра цифровых технологий Санкт-Петербургского Горного университета:
«Ключевое преимущество этого чемпионата — это то, что он позволяет совместить компетенции различных специальностей. Никогда бы в общей команде не встретились специалист нефтегазового дела, энергетик и экономист. Сообща, когда они решают общую задачу, они друг у друга начинают учиться».

Горный университет участвует в чемпионате семь лет подряд и практически каждый год команды вуза занимают призовые места. Организаторы уверены, эти соревнования — хороший старт для многих талантливых специалистов. Тем более, что в этом году впервые за всю историю проведения чемпионата, проводят осенний кубок, который уже стартовал в восьми федеральных округах страны. 

Финал проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» состоится в Москве через месяц.  

АРТЕМ КОРОЛЕВ,директор центра цифровых технологий Санкт-Петербургского Горного университета:
«Участвуя в CASE-IN, они потом получают возможность принять участие в других федеральных площадках и проектах, будь то федеральные какие-то форумы, соревнования по формированию молодежного прогноза, участие во всероссийских производственных совещаниях».

А еще участники получают возможность пройти стажировку в ведущих отраслевых компаниях России, а школьники заручаются дополнительными баллами при поступлении в вузы-партнеры чемпионата. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение