Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:11
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Богиня возмездия Немезида встала на защиту грифонов Банковского моста

643
Поделиться:

Театрализованная акция прошла в Петербурге.

Реклама

В Петербурге прошла театрализованная акция в защиту грифонов Банковского моста. За сохранность мифических фигур выступила крылатая богиня возмездия Немезида. По сценарию, ей пришлось встать на защиту своих слуг, которым собирались навредить вандалы. 

Организаторами уличного флешмоба, приуроченного к Петербургскому международному форуму, выступили КГИОП, «Ленфильм», «Мостотрест» и сообщество реставраторов. Сцену разыграли студенты. Им предстояло убедительно передать реальную городскую драму: горожане и гости города под влиянием мифов часто наносят вред крылатым стражам Банковского моста, прикасаясь к блестящим крыльям и лапам. Люди верят, что грифоны приносят удачу. 

За годы существования 28-метровый мост претерпел несколько реставраций. Так, изначально на переправе были установлены резные декоративные решетки с орнаментом, львы имели черный цвет, а их головы венчали фонари. Однако со временем плафоны разбили, а на месте чугунных заграждений появились обычные железные. 

Первая масштабная реставрация состоялась в середине 20 века, затем еще одна — в 90-х годах. Тогда под лапами изваяний обнаружили множество монеток и записок, оставленных туристами. Зимой 2017 года — очередное глобальное обновление: скульптуры впервые демонтировали, чтобы вернуть задуманный проектировщиками внешний вид. Специалисты позолотили гребешки на львиных спинах и часть холки, а также восстановили историческую форму фонарей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение